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rêveries culinaires
15 février 2017

Purée de pois chiches aux épices et à la menthe

 

Originaire du Proche-Orient , le pois chiche peut être préparé de mille et une manières.

Riche en protéines, en fibres , vitamines, minéraux et oligo-éléments, il est pauvre en graisses et sans cholestérol.

C'est un des aliments de base de la cuisine végétarienne.

A l'aperitif , il se marie à merveille avec les crudités, les légumes ou bien en tartinade...

 

purée de pois chiches aux épices et à la menthe

Ingrédients

500g de pois chiches en boîte

1 citron

1 orange

1 càc de cumin

1 càc de curcuma

1 càs d'huile d'olive

1 càs d'huile de sésame

un bouquet de menthe ciselée

de la ciboulette ou du basilic en saison

2 gousses d'ail

3/4 càs de crème végétale ou pas.

2 càs de pignons de pin

sel et poivre

Égoutter les pois chiches et les rincer.

Presser le jus d'orange et le citron.

Mixer les pois chiches avec les jus, les huiles, les épices, ail, la crème. Lorsque le mélange est homogène, assaisonner.

Répartir une couche dans vos verrines, intercaler les herbes (suivant la saison ..) puis terminer par une autre couche de purée de pois chiches.

Décorer avec quelques pignons de pin.

 

Avec du pain Maison grillé , un pur régal!

Bonne dégustation!

Je me suis inspirée du livre Apéros dinatoires

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Commentaires
I
C'est joli, et plein de saveurs ....... ça sent le printemps !
Répondre
C
des verrines très appétissantes !
Répondre
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