Gâteau renversé à a rhubarbe
Il était temps de cueillir la rhubarbe dans le jardin..
La rhubarbe à la saveur acidulée, se prêtent aux plats sucrés et salés ..Elle se marie d'ailleurs fort bien avec le poisson..
La rhubarve , grâce à ses fibres est une alliée de premier plan dans la lutte contre le cholestérol.
Ingrédients
sucre de canne ;quantité souhaitée pour faire un caramel à sec
80 g de farine semi complète mais à votre guise , farine de riz ( sans gluten)
50 g de maïzena ou arrow-rot
1/2 paquet de poudre à lever
1 yaourt de brebis ou autre
1 crème végétale
50 g de sucre de fleur de coco ou autre
1 oeuf sinon remplacer par un peu de compote
Une pointe de fleur de sel
un soupçon d'huile pour graisser le moule
Faire un caramel à sec et le couler au fond du moule.
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et éplucher votre rhubarbe puis la tailler en petits cubes. Les répartir au dessus du caramel.
Mélanger tous les ingrédients et verser votre appareil sur les dés de rhubarbe.
Enfourner et cuire environ 30 minutes.
Sortir et démouler assez rapidement.
Très bonne dégustation!
Vous pouvez réaliser ce gâteau avec toutes sortes de fruits , notamment cet été j en ai fait à la mirabelle , c'était très bon!
Il n'y a pas d'ajout d'huile ou de beurre dans le gâteau , c'est normal , essayer et vous me donnerez votre avis , nous nous sommes régalés!