Saint-Jacques poêlées aux agrumes
Je reviens encore avec mes petites Saint-Jacques mais il faut dire que j'ai la chance d'habituer pas loin de la mer ,alors ce serait dommage de s'en priver!!!
Ingrédients: pour4 personnes: 16 noix de Saint-Jacques,2 citrons,4 oranges,2 pamplemousses,100g de beurre, huile
d'olive,sel,poivre.
Préparer les agrumes:peler tous les agrumes à vif.Lever les segments.Garder le jus de tous les agrumes pour la réalisation
de la sauce.Mettre le jus des agrumes dans une casserole et le faire réduire presque à sec.Ajouter le beurre et mélanger
vigoureusement au fouet.Préchauffer votre four à 180°.
Cuire les Saint-Jacques:Faire dorer les Saint_Jacques à la poêle (sans les faire cuire) avec un peu d'uile d'oilve,1 à 2 min
de caque côté.Mettre les Saint-Jacques au four.Elles doivent rester presque translucides à coeur.Dresser en s'inspirant
de la photo.
Bonne dégustation!