Pour se remettre des excès de Noël je vous propose une petite salade colorée et pleine de fraîcheur..


salade de mesclun au st jacques et au chorizo


Ingrédients pour 4 personnes:8 noix de saint-Jacques, 12 gambas, 30g de beurre demi-sel, huile d'olive,le jus d'une orange, des clémentines,du mesclun,du chorizo fort,sel poivre,de la ciboulette.

Laver les noix de saint-Jacques et séchez les sur du papier absorbant.Laver et décortiquer les crevettes.Couper les saint-jacques en deux dans l'épaisseur.Mettre du beurre demi-sel dans une poêle et y faire dorer les saint-jacques et les crevettes à feu vif quelques minutes 3.4.Préparer la sauce en émulsionnant l'huile d'olive avec le jus d'orange.Peler les clémentines ,puis prélever les quartiers en séparant la pulpe de la membrane qui l'entoure.Dans un saladier réunir le mesclun ,les clémentines ,les crevettes et les saint-jacques,de la ciboulette et le chorizo,saler et poivrer.Verser la sauce et mélanger délicatement.Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bon appétit!

Vous pouver éventuellement mettre du pamplemousse ,des oranges....