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rêveries culinaires
19 décembre 2011

Croustillon de framboises et sa mousse de chocolat blanc ivoire

  Mon coup de coeur!!


croustillon de framboises,mousse au chocolat blanc


Ingrédients pour 6 à 8 personnes: appareil à croustillons: 50g de beurre, 50g de miel, 50g de sucre en poudre,50g de farine,10 cl de jus d'orange ,une petite précision toutefois vous pouvez diviser par deux les proportions si vous voulez les croustillons juste pour votre décoration car nous sommes des gourmands et j en ai donc fait plus que prévu..La meringue: 180g de sucre ,4 blancs d'oeufs ,1 cuillère à café de maïzena.Mousse au chocolat blanc:400g de chocolat blanc ivoire,300g de crème fleurette.Des framboises.Prévoir de sortir vos blancs d'oeufs à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.Cuire en premier les meringues car il faut 2 heures de cuisson.

La meringue: Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter d'abord 140g de sucre ,quand les blancs sont bien fermes ,ajouter les 40g de sucre restant mélange à la cac de maizena.Faire cuire deux heures dans un four préchauffé à 120°.Vous pouvez faire des petites meringues ou bien des grandes à votre convenance.

Preparer les croustillons: dans une petite casserole faire fondre le beurre avec le miel , le sucre et le jus d'orange .Hors du feu incorporer la farine.Recouvrir une plaque  de papier sulfurisé et à l'aide d une cuillère à café étaler sur la plaque  en faisant des cercles réguliers.Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mousse au chocolat blanc:faire bouillir 100g de crème fleurette et la verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre.Mélanger et laisser refroidir.Monter 230g de crème fleurette en chantilly et l incorporer à la crème au chocolat blanc.Incorporer dans la mousse des brisures de meringue avant de servir.

Dressage: à l'aide d'une cuillère former une belle quenelle de mousse au chocolat blanc, dresser les framboises autour puis le croustillon dessus. J'ai rajouter quelques quartiers de mandarine pour amener un peu d'acidité.

Bonne dégustation!

 

 

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Commentaires
J
Bonsoir Françoise. Superbe comme d'habitude. Des saveurs gourmandes que j'adore Merci Françoise<br /> Bisous Belle soirée
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