750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
16 janvier 2013

Sushis mangue

Sushis mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues,1 ananas,des groseilles. Pour le riz au lait: 750g de lait entier 1 gousse de vanille ,150g de riz rond,60g de sucre. Réaliser le riz au lait: mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux et...
Publicité
Publicité
25 janvier 2013

Panna cotta à la mangue

Panna cotta à la mangue
Une petite recette rapide ,drôle... Ingrédients pour 4 personnes: 300ml de lait,200ml de crème,80g de sucre,1 gousse de vanille,3 feuilles de gélatine (6g).Vous pouvez supprimer la crème et utiliser 500ml de lait ça marche ,j'ai testé. Coulis:100g de...
1 janvier 2013

Sablé ananas-caramel

Sablé ananas-caramel
Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 50g de sucre ,10 cl de rhum Sablé: 150g de farine, 80g de beurre,20g de sucre,1 pincée de sel,3 cl d'eau Mousse caramel: 300g de crème ,60g de sucre,1 pincée de fleur de sel. La veille,mélanger tous les ingrédients...
28 janvier 2013

Pierre Hermé

Pierre Hermé
Aujourd'hui je partage quelques gourmandises de Pierre Hermé et je voulais attirer l'attention des parisiennes sur le fait qu'à partir du 22 janvier jusqu'au 3 Mars les babas sont à l'honneur rue Bonaparte et rue vaugirard!! Mon dessert préféré!! Baba...
28 janvier 2013

Filet de saumon en viennoise d'herbes,mousseline de pois cassés,crème à la ventrèche

Filet de saumon en viennoise d'herbes,mousseline de pois cassés,crème à la ventrèche
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de saumon. Mousseline de pois cassés: 250g de pois cassés,50g de lard,1 bouquet garni,1 oignon piqué d'un clou de girofle,sel. Viennoise d'herbes: 20g de coriandre en feuilles,20g de cerfeuil,10g de poudre de curry,100g...
Publicité
Publicité
30 janvier 2013

Migliaccio Napolitain, gâteau de semoule à la ricotta et limoncello

Migliaccio Napolitain, gâteau de semoule à la ricotta et limoncello
Chaque pays a ses trésors culinaires et l'autre jour en me promenant sur le blog de Silvia, Savoirs &Saveurs,une des plumes talentueuses de la blogosphère,j'ai été subjuguée par son Migliaccio!! Vous trouverez sur son blog les origines de ce gâteau.Ce...
1 février 2013

Millefeuilles à la crème de marrons glacés

Millefeuilles à la crème de marrons glacés
Ces derniers temps j'ai fait quelques douceurs aux marrons et je me dois d'utiliser la totalité des ingrédients donc je vous propose aujourd'hui une variante.. Ingrédients pour 4 personnes: Crème aux marrons glacés: 100g de pâte de marrons,100g de purée...
7 février 2013

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne
Ce week end un de mes fils était de passage et je tenais à lui faire son dessert préféré ,mais voilà impossible de remettre la main sur ma recette ! Donc j'ai pensé à Virginie Balijon du blog les Gourmandises de Virginie,sa fille a aussi un faible pour...
9 février 2013

Macaron Tartare St Moret et poivre rose.

Macaron Tartare St Moret et poivre rose.
Quelques amuse-bouches pour l'apéritif à la demande de certains amis... J'étais un peu réticente ,j'ai testé deux versions pour l 'instant,je continuerai ,le résultat est plaisant . la coque est identique à la version sucrée,juste le sel et le poivre...
11 février 2013

Les épices

Les épices
Ces derniers temps j'ai participé à un défi avec ma recette Sushis de Mangue et j'ai gagné! Je tenais donc à remercier Nicolas Agoutin des Relais de Rungis pour le très sympathique colis qu'il vient de m'envoyer! Entières ou moulues ,les épices assaisonnent...
28 janvier 2013

Mini biscuits à l'orange douce amère de Philippe Conticini

Mini biscuits à l'orange douce amère de Philippe Conticini
Ces derniers temps je vous ai parlé de la Patisserie des rêves de Philippe Conticini. Je ne suis pas un bec très sucré mais j'ai vu sur un blog revesdecuisine le biscuit à l'orange de Philippe Conticini,alors de suite j'ai pensé à réaliser cette recette...
15 février 2013

Pudding choco-Café

Pudding choco-Café
Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Cecile Aufildemesrecettes ,son pudding chocolaté !Mais j'ai juste modifié le glaçage car à la maison nos goûts sont partagés certains préférent le café d'autres le chocolat noir ,ainsi chacun y trouve...
16 février 2013

Macaron Sardine au Wasabi

Macaron Sardine au Wasabi
Une autre version de macarons salés! Ingrédients pour 40 macarons environ recette de base des macarons ic i.N'oublier pas de rajouter le poivre et le sel dans votre pâte d'amandes!!! Pour la mousse de sardines: 400g de sardines à l'huile d'olive,1/2 jus...
19 février 2013

Poêlée d'escargots de Brotonne à la compotée de poivrons au lard.

Poêlée d'escargots de Brotonne à la compotée de poivrons au lard.
Ingrédients pour 4 personnes: 24 escargots ou plus si vous êtes gourmands! des lardons,6 échalotes,5 gousses d'ail,1 poivron rouge et un vert,piment d'espelette,4 tomates (j'ai pris des tomates pelées car ce n'est pas la saison),de l'huile d'olive,un...
27 février 2013

Deuxième édition! The Versatile Blogger Award!

 Deuxième édition! The Versatile Blogger Award!
Je viens d'être à nouveau taguée par Nathalie du blog La Passion de Nath ! Je la remercie vivement, je suis un peu confuse et en même temps ravie de cette attention ! Je vous rassure ,c'est la dernière fois que j'accepte car sinon je risquerais de prendre...
28 février 2013

Filet de veau poché et grillé

Filet de veau poché et grillé
Le pochage retient les sucs pour la grillade! Pour 4 personnes: 1l de fond blanc de volaille,thym,romarin,laurier,4 filets mignons,huile d'olive,sel et poivre. Pour le velouté de moutarde: 5 échalotes finement ciselées,2 gousses d'ail,du thym,laurier,10...
22 février 2013

Saumon poché à l'huile d'olive,crème de poireaux confits

Saumon poché à l'huile d'olive,crème de poireaux confits
J'ai vu récemment dans le Larousse "Comme un chef" ce mode de cuisson....et j'ai eu envie de tester.Poché de cette manière le saumon est si tendre qu' en bouche sa texture se confond littéralement avec celle de la crème aux poireaux...Si j'avais quelques...
4 mars 2013

Mijotée de collier d'agneau

Mijotée de collier d'agneau
De retour de ma ferme biologique du Grand Chêne dont je vous ai déjà parlée...un petit plat des familles sain et délicatement parfumé. Pour ceux qui ne connaissent pas la ferme cliquer au dessus ,vous tomberez sur mon article. Ingrédients pour 6 personnes:...
22 février 2013

Diamant de sel et sa râpe

Diamant de sel et sa râpe
« Quelquefois il y a des sympathies si réelles que, se rencontrant pour la première fois, on semble se retrouver » de Alfred de Musset . Je voudrais par ce petit message vous remercier de tous les petits mots que vous m'avez envoyés pour mon anniversaire!...
6 mars 2013

Goûter chez Pierre Hermé

Goûter chez Pierre Hermé
Avis aux amateurs, je vous emmène découvrir les gourmandises de Pierre Hermé! Le mois dernier ,le baba était à l honneur,c'est mon dessert préféré ...Je me suis laissée ensorceler!!.. Tarte Infiniment vanille Gourmandise J'étais allé chez l'épicierAcheterDu...
22 février 2013

Green Light

Green Light
Je me suis inspirée d'une recette des meilleurs cocktails des meilleurs ouvriers de France! Pour un verre 1 trait d'absinthe 2cl de jus de citron vert 4 cl de gin 4 feuilles de basilic que je n'avais pas! compléter de Perrier. Verser l'ensemble des ingrédients...
12 février 2013

Le Macaron de la Saint Valentin

Le Macaron de la Saint Valentin
Voilà un petit dessert à confectionner à l'élu de son coeur ou bien pour faire plaisir tout au long de l'année aux personnes qui nous sont chères! J'ai la chance d'avoir un jardin et à la bonne saison je congèle quelques fruits pour surprendre de temps...
26 février 2013

Palmiers pesto tomates

Palmiers pesto tomates
Une recette toute simple ,à manger avec les doigts pour recevoir les amis sans se prendre la tête.... Ingrédients: Une pâte feuilletée "Maison" cliquer içi. (en deuxième partie de ma recette de feuilleté au saumon)ou si vous n'avez pas le temps une pâte...
27 février 2013

Cannelés Bloody Mary

Cannelés Bloody Mary
Alors par l' odeur alléché ....Le titre de l'article de mon amie Joelle sur son blog Vanille et Poivre Rose a retenu toute mon attention !!! et je la remercie car ces cannelés sont particulièrement délicieux!! Quelques Zestes d'Epices, quelques Grains...
26 février 2013

The versatile Blogger Award!

The versatile Blogger Award!
Mon amie Sophie "Du Goût en Bagoût, m'a décerné The Versatile Blogger Award!! Et je suis particulièrement touchée de l'attention qu'elle me porte ,je suis émue et je l'en remercie! Le VBA-, c'est une chaîne de soutien entre blogueurs, constituée pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité