C'est la période des brochettes! Une sauce chinoise  pour un voyage de saveurs aigres-douces.


 

brochettes de canard, sauce aux prunes


Ingrédients pour 4 personnes

Pour les brochettes: 700g d'aiguillettes de canard,2 citrons verts, 2cas d'huile d'olive,2cas de sauce soja,2 pincées de piment moulu,1/2 cac d'épices cinq -parfums

pour la sauce:2cas de crème de pruneaux,2cas de sauce aigre-douce,2cas de vinaigre sérès,1cas de gingembre frais râpé ,4 brins de coriandre.

Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients,puis incorporer la coriandre fraîche ciselée.

Enfiler sur vos brochettes les aiguillettes de canard et assaisonner les avec l'huile d'olive mélangée avec la sauce soja,le piment et le cinq-parfums.

Cuisson au four ou au barbecue: si au four ,le préchauffer à 210°,poser les brochettes sur une plaque huilée et enfourner les 4 à 6 minutes suivant la cuisson voulue pareil sur le barbecue surveiller.Servir avec la sauce et les quartiers de citron vert.

Escorter de riz cantonnais ou de nouilles chinoises sautées avec des légumes.Un petit brouilly  et le tour est joué!

Bonne dégustation!