750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
27 juin 2013

Saumon grillé,mangue et aubergine aux éclats de noisette

Saumon grillé,mangue et aubergine aux éclats de noisette
Un beau mélange de saveurs et de textures! Rapide et facile! Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon sauvage,1 aubergine,1 mangue,20g de noisettes concassées,16 tomates cerises. La vinaigrette: 1/2 boule de mozzarella de bufflonne,1/2 botte de...
Publicité
Publicité
5 juin 2013

Dos de cabillaud ,béarnaise au thé vert,sauce chocolat au lait fumée

Dos de cabillaud ,béarnaise au thé vert,sauce chocolat au lait fumée
Aujourd'hui je vous présente une recette un peu singulière qui ne plaira pas à tout le monde mais j'aime tenter certains mélanges pour voir le résultat obtenu.J'avais vu cette préparation dans l'encyclopédie du chocolat. Personnellement j'ai apprécié...
5 juin 2013

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis

Croutillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis
Votre plat "Croustillant de chèvre frais,petits pois,févettes et radis" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Pour ceux qui ne me suivent pas sur facebook,je fais remonter une de mes recettes coup de coeur car...
14 juin 2013

The magic cake

The magic cake
Il est passé par ici il repassera par là...Il court,il court le gâteau magique sur la blogosphère. Et voilà je me suis laissée séduire par la texture crémeuse du milieu et j'ai eu une pensée pour ma petite Jeanne! J'ai vu cette recette notamment chez...
17 juin 2013

Galette de spéculoos à la rhubarbe

Galette de spéculoos à la rhubarbe
Vous êtes nombreux à chercher des recettes de rhubarbe ,elle prolifère beaucoup dans mon jardin .. Aujourd hui une recette rapide,simple à réaliser! Ingrédients pour 6 personnes environ 4 branches de rhubarbe,1 citron,100g de sucre. Éplucher la rhubarbe,couper...
Publicité
Publicité
22 juin 2013

Brochettes d'abricots à la menthe

Brochettes d'abricots à la menthe
Une recette légère mais tellement gourmande! Le sirop mentholé qui nappe les abricots grillés magnifie délicieusement leur saveur. Ingrédients pour 6 personnes 12 abricots ou plus si vous êtes des gourmands! menthe poivrée si possible 4cas de jus d'orange,2...
28 mai 2013

Cannelés café chantilly

Cannelés café chantilly
Nous sommes des amateurs de café à la maison alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette!Le Baileys ou crème de whisky se trouve dans la plupart des grandes surfaces.Je ne suis pas très satisfaite de moi ,j'en ai eu fait de plus beaux mais...
25 juin 2013

Figues rôties aux framboises et sirop de rose

Figues rôties aux framboises et sirop de rose
Une douceur rapide à préparer mais une petite touche d'originalité avec le sirop de rose! De quoi offrir du plaisir à sa famille ou ses amis et rester disponible.. J'utilise les fruits des Figuières (à côté d'avignon)dont je vous ai déjà parlés. Ingrédients...
26 juin 2013

Salade de chou rave et tagliatelles de carottes

Salade de chou rave et tagliatelles de carottes
Le chou -rave ,on l'appelle aussi chou en boule,chou de siam ou boule de siam. Comme le navet ,le topinambour ou le rutabaga ,il revient à la mode,peut-être grâce à quelques chefs qui ont révélé au public ses qualités gustatives. On mange le chou rave...
1 août 2013

Croustillant de crabe et d'avocat

 Croustillant de crabe et d'avocat
Ingrédients pour 4 personnes 200g de chair de crabe 3 avocats,1 trait de tabasco,le jus d'un citron,ciboulette,dés de tomates pelées,des pignons de pin,1 paquet de feuilles de brick,100g de beurre,du basilic ,sel et poivre. Rincer la chair de crabe et...
24 septembre 2013

Millefeuille de pommes sèches

Millefeuille de pommes sèches
Une recette bien normande,à servir avec une boule de glace ou bien avec une quenelle de crème ou comme nous arrosée de calvados! Pour 4 gourmands Millefeuille 2 pommes,sirop de sucre de canne Compote 5 pommes épluchées 1 sachet de sucre vanillée 3cas...
14 juillet 2013

Croustillant d'amandes et gingembre confit

Croustillant d'amandes et gingembre confit
Ingrédients pour 4 gourmands 4 feuilles de pâte filo 100g de poudre d'amandes,30g d'amandes effilées,3 oeufs,100g de chocolat,20g de gingembre confit,1 goutte d'arôme d'amande amère,1 gousse de vanille,1 pincée de cannelle,1 pincée de coriandre moulue,50g...
13 juillet 2013

Apple Mojito

Apple Mojito
Le calvados se déguste aussi en cocktail et c'est le moment ou jamais! Ecraser 6 à 8 feuilles de menthe avec 1/2 citron vert coupé en 4 et 1 cl de sirop de sucre de canne. Ajouter 4 cl de calvados. Compléter avec 8 cl de canada dry et de la glace pilée....
18 juin 2013

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.

Porc et fricassée de lentilles,cromesquis de pied de porc.
«Lens esculenta p uyensis». Comme son nom générique l'indique, la Lentille verte du Puy est bien originaire du Puy en Velay. Issue de l’acclimatation d’une plante d’origine méditerranéenne, elle y est cultivée depuis plus de 2000 ans ; on en a retrouvé...
7 août 2013

Plaisir gourmand au citron

Plaisir gourmand au citron
Nous connaissons tous la tarte au citron meringuée ou pas ..et on voit fleurir un peu partout les carrés au citron mais je suis toujours un peu déçue par la crème au citron ,pas assez épaisse à mon goût..Alors j'ai testé plusieurs fois et ma dernière...
20 août 2013

Petits sablés à la confiture

Petits sablés à la confiture
En ce moment je suis en mode confitures et gelées...Pour les déguster, j'ai pensé à ces petites gourmandises qui plaisent tant aux petits comme aux grands! Pas besoin de technique particulière pour façonner ces petites douceurs ! La cuisine est un langage...
17 août 2013

Fougasse

Fougasse
C'est l'été,l'époque des apéros entre amis,avec la famille,le bonheur de se retrouver... La fougasse est une spécialité provençale mais aussi d'Aigues Mortes. A l’origine, la fougasse permettait au boulanger de mesurer la température de son four, avant...
22 août 2013

Fraisier 20 minutes chrono

Fraisier 20 minutes chrono
J'ai deux versions de" Fraisier" et aujourd'hui je vous propose le fraisier des vacances.... Pour un moule carré de 15x15 1 paquet de biscuits de Reims 50g de sucre,3 jaunes,375 de mascarpone,1 gousse de vanille,250g de fraises,de la pâte d'amandes pour...
9 octobre 2013

Le Jardin des Sens. Jacques et Laurent Pourcel et Olivier Château.

Le Jardin des Sens.  Jacques et Laurent Pourcel et Olivier Château.
Pour fêter notre anniversaire de Mariage nous sommes allés au Jardin des Sens. Une maison de famille entre ville et campagne : art contemporain, design, table savoureuse... Un univers urbain différent, mais rassurant, qui mêle confort douillet, volumes...
29 août 2013

Comme un mystère aux abricots

Comme un mystère aux abricots
Profitons des abricots! En me promenant sur le blog d'Amoula ,j avais repéré son soufflé glacé aux abricots....et chemin faisant j'ai eu envie de les rouler dans des amandes torréfiées et concassées .Voici le résultat. J'ai pris bien sûr des abricots...
23 septembre 2013

Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin

Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin
Je ne peux que vous conseiller de tester,c'est vraiment délicieux et si je peux me permettre retenez en plus pour l'apéro les tuiles de sarrasin! Ingrédients pour 4 personnes Caramel de pommeau 50g de sucre 50g de pommeau Crème de foie gras 200g de lait...
30 août 2013

Vacances

Vacances
Nous allons nous absenter quelques temps...faire une petite pause ... Se ressourcer et revenir en pleine forme pour partager avec vous tous ces petits plaisirs de la vie.. Une année vient de passer ,je vous remercie beaucoup pour vos encouragements,votre...
1 octobre 2013

Gâteau de semoule aux citrons verts , au rhum et noix de coco

Gâteau de semoule aux citrons verts , au rhum et noix de coco
On a tous plus ou moins un lien affectif avec la cuisine de famille...la transmission,nos souvenirs d'enfance .... Je me souviens des gâteaux de semoule de ma grand-mère....remis au goût du jour, avec ce parfum de citron vert ,un soupçon de noix de coco...
28 septembre 2013

Filet de bar rôti à l huile vanillée,nougat de ricotta

Filet de bar rôti à l huile  vanillée,nougat de ricotta
Vraiment une recette que nous avons appréciée! Ingrédients pour 4 personnes 400g de ricotta 1 citron confit 10g d'amandes entières 10g de pistaches 10g de noisettes 10g de pignons mais à vous de juger personnellement j'ai fait au feeling. 1 pincée d'agar...
26 octobre 2013

Tartes chocolat poire...

Tartes chocolat poire...
Ces derniers temps en visitant le blog les délices d'Hélène, j'ai été séduite par sa tarte! Donc je partage avec vous cette délicieuse gourmandise,j'ai juste fait ma pâte sablée (j'utilise du sucre glace car j'ai enfin trouvé la texture qui me convient...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité