Après de multiples tests ,j 'ai enfin trouvé le bon équilibre pour mes mousses ,pas trop sucrées,légères,rafraîchissantes..Avec les framboises de l'an dernier car il faut libérer de la place pour la récolte de l'année 2012! Rapide ,simple mes proportions sont pour deux personnes mais vous pouvez bien sûr voir plus grand!!


 

mousse à la framboise

 


Ingrédients :250g deframboises,40g de sucre,1 1/2 feuille de gélatine ou de l'agar agar ,80 g de crème fraîche ,1 blanc d'oeuf.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Mixer les framboises avec le sucre,passer au tamis.Faire chauffer  ,retirer et ajouter la gélatine essorée.Laisser refroidir.

Dans un saladier,battre la crème,ajouter le coulis de framboise refroidi.Battre le blanc d'oeuf en neige.Mélanger l'appareil précédent avecle blanc d'oeuf.Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Décorer deframboises ,menthe....

Très bonne dégustation!