Chou rave

 

Le chou -rave ,on l'appelle aussi chou en boule,chou de siam ou boule de siam.

Comme le navet ,le topinambour ou le rutabaga ,il revient à la mode,peut-être grâce à quelques chefs qui ont révélé au public ses qualités gustatives.

On mange le chou rave cru ,servi en mouillettes ou arrosé de vinaigrette ou d'une sauce à l'huile d'olive ou tranché en fines lamelles dans les salades.Cuit,il est excellent dans les soupes ou en purée,gratiné assaisonné de gingembre et d'aîl jeune.Ses feuilles peuvent se consommer de la même façon que les épinards.

Riche en vitamines C et B6 ,en potassium,acide folique,magnésium et cuivre.Ses molécules bloquent et dégradent les radicaux libres excrétés par nos cellules et dont on sait qu'ils sont à l'origine du vieillissement des tissus et de certains cancers!

 

Alors j'ai fait une petite salade!


Salade de chou rave et tagliatelles de carottes


 

Ingrédients 

1 chou- rave ,4 carottes,graines de sésame,une salade de feuilles de chêne,1 citron,huile d'olive,sel et poivre.

Laver le chou rave et le couper finement en lamelles,faire également des bâtonnets.Couper les carottes à la mandoline pour obtenir des tagliatelles.

Torréfier les graines de sésame.Mélanger le tout et saupoudrer de graines de sésame.Agrémenter de quelques feuilles de salade.

Bonne dégustation!