Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin
Je ne peux que vous conseiller de tester,c'est vraiment délicieux et si je peux me permettre retenez en plus pour l'apéro les tuiles de sarrasin!
Ingrédients pour 4 personnes
Caramel de pommeau
50g de sucre
50g de pommeau
Crème de foie gras
200g de lait
100g de foie gras cuit
1 oeuf+1 jaune,sel et poivre
Tuiles de sarrasin
40g de beurre,20g de blanc d'oeuf,20g de farine de sarrasin,sel
Compote de pommes
2 pommes
Caramel de pommeau
Cuire le sucre au caramel puis déglacer avec le pommeau (attention que le pommeau ne soit pas froid ).Verser au fond des ramequins.
Crème de foie gras
Mixer le foie gras et les oeufs,verser le lait bouillant sur le mélange en mixant toujours.Rectifier l'assaisonnement .Écumer.
Remplir les ramequins et cuire au four 30 minutes à 120°.ou plus suivant votre four.
Laisser refroidir.
Tuiles de sarrasin
Mélanger le beurre pommade,les blancs d'oeufs,la farine et le sel.
Coucher sur une plaque en formant quatre baguettes.
Cuire au four 8 minutes environ à 200°.
Compote de pommes au pommeau
Faire cuire vos pommes coupées en petits cubes avec 2cas de pommeau.Les mixer.
Démouler les crèmes de foie gras et les servir avec un trait de caramel de pommeau et une tuile de sarrasin et une quenelle de compote de pommes.
Très bonne dégustation!
Recette extraite du livre les Chefs de Normandie.