On a tous plus ou moins un lien affectif avec la cuisine de famille...la transmission,nos souvenirs d'enfance ....

Je me souviens des gâteaux de semoule de ma grand-mère....remis au goût du jour, avec ce parfum de citron  vert ,un soupçon de noix de coco et ce dessert est magique!  Tout réside dans l'équilibre des saveurs.

Lors d'une visite sur le blog de Chef NINI,j'ai vu son gâteau de semoule et polenta au rhum et je m en suis inspirée...Mais j'ai modifié la recette car je ne pouvais me contenter des zestes de citrons verts,j'ai rajouté les jus etc...


Gâteau de semoule rhum citron vert


 

Ingrédients pour 6 personnes

50cl de lait,60g de sucre,60g de semoule de blé,2 oeufs,,un bouchon de rhum (facultatif),le zeste et le jus de deux citrons verts bio si possible, qs noix de coco râpée .

Préchauffer votre four à 180°.

Faire chauffer le lait ,les zestes et le sucre et porter à ébullition.Verser la semoule et mélanger durant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajouter le rhum.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange précèdent une fois refroidi.Mélanger avec le jus des citrons et la noix de coco râpée (la quantité désirée).

Verser dans votre moule et faire cuire dans votre four à 180° environ 35 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Bonne dégustation!