Nous sommes des amateurs de café à la maison alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette!
Le Baileys ou crème de whisky se trouve dans la plupart des grandes surfaces.
Je ne suis pas très satisfaite de moi ,j'en ai eu fait de plus beaux mais je partage ...
c'est juste que j'ai été un peu rapide sur le démoulage,ne vous inquiétiez pas!


Cannelés au café


Ingrédients pour environ 46 mini cannelés
2 cas de café lyophilisé ou 3 cas de café corsé
2cas d'extrait de café
120g de farine,2 oeufs +2 jaunes
5 cas de Baileys
50cl de lait
40g de beurre
160g de sucre glace
50g de crème liquide

Dans une casserole,faire chauffer le lait avec le café lyophilisé( si vous avez le temps ,vous pouvez faire infusé des grains de café).Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.Ajouter l'extrait de café.Mélanger à nouveau et laisser refroidir.
Dans un saladier ,mélanger la farine,le sucre et incorporer les oeufs entiers puis les jaunes un par un.
Verser le lait aromatisé et bien mélanger.
Ajouter le Bailey.
Reposer au moins une heure au réfrigérateur .
Préchauffer le four à 220°.
Remplir vos moules à cannelés.
Enfourner et cuire 45 minutes environ.Baisser votre four au bout de 10 minutes à 200°.

Battre votre crème en chantilly et à l'aide d'une douille remplir vos cannelés avant de les déguster.

Bon appétit!