Vous êtes nombreux à chercher des recettes de rhubarbe ,elle prolifère beaucoup dans mon jardin ..

Aujourd hui une recette rapide,simple à réaliser!

Galette de spéculoos à la rhubarbe

 

 


Ingrédients pour 6 personnes environ

4 branches de rhubarbe,1 citron,100g de sucre.

Éplucher la rhubarbe,couper la en bâtonnets à la dimension de vos spéculoos.Faire fondre le sucre avec 20cl d'eau,ajouter le jus de citron et porter à ébullition.Plonger la rhubarbe dans ce sirop  et la laisser cuire quelques minutes en prenant soin de la garder croquante.Égoutter et réserver.

Spéculoos (recette de base )

100g de beurre mou,80g de vergeoise,20g de sucre,1cas de lait,1 jaune d'oeuf,200g de fraine,à peine 1/2 sachet de levure chimique ,5g de cannelle,1 clou de girofle écrasé,1 gousse de vanille.

Mélanger le beurre en pommade avec les sucres.Verser le lait et le jaune.Incorporer la farine et la levure.Ajouter la cannelle,la vanille grattée et le clou de girofle écrasé.Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.Envelopper la pâte dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur environ 1 heure.

Etaler la pâte sur une plaque beurrée et farinée.Faire cuire au four à 180° pendant environ 20 min.Retirer et laisser refroidir.

Emietter le biscuit et travailler avec 80g de beurre.Etaler le mélange dans des cercles de 15 cm environ à l'aide d'une cuillère.Retirer les cercles.

Dresser la rhubarbe sur les spéculoos,comme les bâtonnets d'un Mikado.Décorer de fruits rouges.

Ce dessert peut être accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un lait au caramel.

Très bonne dégustation!

J'ai vu cet entremets dans le livre et Toques mais je n'ai pas suivi la recette de spéculoos que je trouvais un peu riche!

Merci de votre compréhension!