Petits sablés à la confiture
En ce moment je suis en mode confitures et gelées...Pour les déguster, j'ai pensé à ces petites gourmandises qui plaisent tant aux petits comme aux grands!
Pas besoin de technique particulière pour façonner ces petites douceurs !
La cuisine est un langage et nourrit aussi bien le corps mais les relations...Cuisiner, c'est parler,écouter,partager et quel plaisir d'inviter les enfants à entrer dans notre cuisine .
J'ai vu cette recette chez Cuisine et citation ,c'est son petit bonhomme qui justement a confectionné les gâteaux!
Ces sablés sont délicieux,j'ai juste réduit un peu le sucre .
Ingrédients pour une vingtaine de sablés
Il vous restera même un peu de pâte pour faire quelques gourmandises en plus..
150g de beurre demi sel
80g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 œuf 250g de farine
50g de poudre d'amande
De la gelée de groseilles ou de la confiture d'abricots..enfin libre à vous ..
Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajoutez l'œuf et continuer à mélanger.
Ajouter petit a petit la farine, la poudre d'amande . Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais il ne faut surtout pas trop travailler la pâte. Mettre la pâte au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 180°c.
Sortirla pâte du frigo et l'étaler. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfourner environ 15 minutes.
Très bonne dégustation!