Poêlée d'escargots de Brotonne à la compotée de poivrons au lard.
Ingrédients pour 4 personnes:
24 escargots ou plus si vous êtes gourmands!
des lardons,6 échalotes,5 gousses d'ail,1 poivron rouge et un vert,piment d'espelette,4 tomates (j'ai pris des tomates pelées car ce n'est pas la saison),de l'huile d'olive,un peu de graisse d'oie,persil,thym,laurier,sel et poivre (j'ai mis du poivre d'espelette)
Faire revenir dans un peu de graisse d'oie les lardons.
Ajouter les échalotes hachées.
Quand tout est bien coloré,ajouter l'ail,1 pincée de piment d'espelette,le thym,le laurier.
Mélanger,ajouter les tomates coupées en cubes,les dés de poivrons,et 1/2 verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes,saler et poivrer.
Ensuite rajouter les escargots et faire chauffer doucement quelques minutes.
Servir la compotée dans une assiette creuse avec le persil haché .
Très bonne dégustation!