Alors par l' odeur alléché ....Le titre de l'article de mon amie Joelle  sur son blog Vanille et Poivre Rose  a retenu toute mon attention !!! et je la remercie car ces cannelés sont particulièrement délicieux!! Quelques Zestes d'Epices, quelques Grains de Folie ..... ou la cuisine de Cali que vous pouvez retrouver sur facebook!


Cannelés Bloody Mary


J'ai suivi la recette de Joelle , j ai juste ajouté de la fleur de sel au piment d'espelette!

Pour 48 mini-cannelés : 

- 50 cl de jus de tomate

- 100 g de farine

- 1 oeuf entier 

- 1 jaune d'oeuf

- 5 cuillères à soupe de vodka

- 60 g de beurre

- 1cac de fleur de sel aux piments d'espelette

- poivre du moulin

réchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire chauffer le jus de tomate. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser refroidir. 

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer et incorporer la farine sans cesser de remuer.

Verser le jus de tomate petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte. Ajouter la vodka et mélanger. 

Transvaser la pâte dans un pichet à bec verseur. 

Répartir la pâte dans les empreintes à mini-cannelés jusqu'à 5 mm du bord. 

Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes. 

Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Très bonne dégustation!

Prochainement sur mon blog le cocktail Bloody Mary!