Quelques amuse-bouches pour l'apéritif à la demande de certains amis... J'étais un peu réticente ,j'ai testé deux versions pour l 'instant,je continuerai ,le résultat est plaisant .

la coque est identique à la version sucrée,juste le sel et le poivre apportent le côté salé ,à rajouter à votre pâte d'amandes ,donc je vous mets le lien vers la recette de base des macarons.Après je pense que tout dépend de votre palais ,certaines garnitures se marient plus facilement que d'autres.

Personnellement cette version m'a bien plu!


Macarons tartare st moret et poivre rose


 

recette de base des macarons,cliquer içi.

Pour le tartare au poivre:

2cas de poivre rose en baies,300g de tartare aux fines herbes,100g de st Moret,1 botte de ciboulette,poivre blanc du moulin,fleur de sel.

Préparer les macarons en suivant la recette de base.

Passer le poivre rose à  travers un tamis,récupérer la poudre ainsi obtenue et la mettre de côté pour le décor.

Déposer le fromage Tartare et le St Moret dans le bol d'u mixeur,ajouter la poudre du poivre rose,un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.Mixer afin d'obtenir un mélange crémeux.

Tranvaser dans un récipient,couvrir d'u film alimentaire et laisser reprendre de la consistance au froid.

Prélever la pointe de la ciboulette en bâtonnets de 3cm et ciseler le reste.

A l'aide de deux cuillères à café,former des petites quenelles avec l'appareil à fromage.

Disposer ces quenelles sur la coque retournée d'u macaron,parsemer de baies roses et de ciboulette hachée.Terminer avec les bâtonnets -pointes de ciboulette.

N'étant pas un bec sucré ,je pense que la présentation en demi coques permet de ne pas avoir une bouchée trop sucrée!

Bonne dégustation!

Recette extraite du livre de Christophe Felder.