Sushis de mangues

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

2 mangues,1 ananas,des groseilles.

Pour le riz au lait: 750g de lait entier 1 gousse de vanille ,150g de riz rond,60g de sucre.

 

Réaliser le riz au lait: mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Faire bouillir le riz dans son même volume d'eau.Dès que l'eau bout,passer le riz au chinois pour enlever l'excédent d'eau.

Verser le riz dans le lait chaud et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant.

Retirer la gousse de vanille,sucrer,filmer au contact et refroidir.

 

Éplucher l'ananas et découper le en bâtonnets de 10 cm de long .

Découper finement les mangues ,ne garder que les tranches sans noyau et retirer la peau.

Déposer les tranches sur du papier film.Étaler  du riz au lait en mettant au centre un bâtonnet d'ananas.Replier avec le papier film et serrer.

Réaliser 2 ou 3 cylindres par personne.

Dresser sur des baguettes,Déposer sur le dessus quelques groseilles.Normalement il s'agissait de mettre des graines de grenade mais je n'en avais pas.

Je me suis inspirée d'une recette de l'encyclopédie des desserts,j'attire votre attention que je réduis toujours les proportions de sucre dans la mesure du possible ...au cas où vous seriez un bec sucré en tenir compte..Merci de votre compréhension!