750 grammes
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rêveries culinaires
1 janvier 2013

Sablé ananas-caramel

 

Sablé ananas caramel 01


Sablé ananas caramel 02

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

1 ananas, 50g de sucre ,10 cl de rhum

Sablé: 150g de farine, 80g de beurre,20g de sucre,1 pincée de sel,3 cl d'eau

Mousse caramel: 300g de crème ,60g de sucre,1 pincée de fleur de sel.

 

La veille,mélanger tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte.

Mettre dans un bol,filmer et laisser reposer 12h .

Faire un caramel avec le sucre.Quand il est bien coloré,sortir la casserole du feu et déglacer avec la crème.

Ajouter la fleur de sel.Bien dissoudre le caramel et débarrasser au frais.

 

Le lendemain,éplucher l'ananas.Couper le en petits dés.Faire un caramel avec le sucre,ajouter l'ananas,le faire dorer et déglacer avec le rhum.

Cuire quelques instants à petite ébullition.Conserver le jus éventuellement pour la décoration.

Etaler la pâte .Découper à la forme souhaitée.Cuire au four à 180°pendant 10 à 15 minutes jusqu'à coloration blonde.

Mettre votre crème dans un siphon ou la battre en chantilly.

Assembler le dessert.

Très bonne dégustation!

Recette de Sébastien Guénard

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Commentaires
M
un très beau dessert avec de l'ananas. bon week end
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B
j'adore l'ananas, merci pour ce petit gouter sympa !! bisous
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M
un dessert des plus gourmands !!!
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C
Un délicieux sablé avec des fruits, j'adore!!
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C
Toutes ces saveurs.....j'adore!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée Françoise!!
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