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rêveries culinaires

14 décembre 2015

Noix de Saint-Jacques rôties , chips de panais et noisettes grillées

Noix de Saint-Jacques rôties , chips de panais et noisettes grillées
Pour recevoir dans la joie , la bonne humeur , et être zen , voici une recette simple mais bluffante. La cuisine du coeur avec des produits de saison , le goût du vrai ! Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de Saint-Jacques 1 potimarron 1 panais 50 g...
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11 décembre 2015

Fondantà la patate douce et à l'orange sans gluten

Fondantà la patate douce et à l'orange sans gluten
Comme je vous le disais récemment , la patate douce est un ingrédient à la polyvalence redoutable. Cuisiner sans gluten , ni lait c'est surtout composer avec de nouveaux ingrédients et de nouvelles saveurs sans rogner sur la gourmandise ou la convivialité....
8 décembre 2015

Noix de Saint-Jacques et couteaux au jus de pomme

Noix de Saint-Jacques et couteaux au jus de pomme
Chaque saison apporte un large choix de poissons, coquillages et crustacés pour le plus grand plaisir de nos papilles. Toutes les occasions sont bonnes pour déguster les produits de la mer! La Normandie est ,avec la Bretagne,la région de pêche à la coquille...
7 décembre 2015

Makis de concombre au crabe

Makis de concombre au crabe
La culture du sushi a été rapidement appréhendée et appréciée par les Occidentaux, qui y ont apporté leurs touches personnelles pour faire évoluer le sushi. Les makis sont généralement roulés à l'aide d'une feuille d'algue nori. Il existe également une...
4 décembre 2015

Bûche patate douce ,noisette et café sans gluten

Bûche patate douce ,noisette et café sans gluten
Cuisiner sans contrainte , c'est respecter certaines barrières infranchissables mais ce n'est pas synonyme de restrictions. Le "sans gluten" n'est pas une mode comme certains pensent...On distingue bien sûr plusieurs degrés de sensibilité: l'allergie,...
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3 décembre 2015

Pain Bis

Pain Bis
Un pain classique Ingrédients ( à température ambiante) 500 g de farine de blé bise (T80 ou T110) 320 ml d'eau 20 g de levain déshydraté ou 150 g de levain frais ou 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure de boulanger déshydratée. 8 g de...
2 décembre 2015

Salade au Neufchâtel

Salade au Neufchâtel
Je pourrais vous parler du patrimoine normand pendant des heures mais une chose est sûre ,la Normandie regorge de saveurs et c est un art de vivre! Un terroir généreux.. Le Neufchâtel est encore produit de façon artisanale et toujours aussi plébiscité....
2 décembre 2015

Rôti de magret aux patates douces et aux fruits

Rôti de magret aux patates douces et aux fruits
Une recette facile à réaliser pour les fêtes! Attention faire mariner le rôti si possible la veille. Ingrédients pour 6 personnes 2 magrets de 400 g environ 50 cl de jus de fruits rouges 600 g de patates douces ou plus 100 g d'airelles 4 pommes ( je n...
29 novembre 2015

Bûche chocolat, coeur mangue-mandarine

Bûche chocolat, coeur mangue-mandarine
Élaborée à partir d'un souvenir d'enfance , puis travaillée avec des associations fruitées, on essaye de surprendre avec des produits simples.. Mon fondant au chocolat associé à la gelée acide mangue -mandarine , j'ai laissé parler mes émotions et mon...
28 novembre 2015

Cromesquis de Veau fermier , risotto aux champignons

Cromesquis de Veau fermier , risotto aux champignons
Une recette avec un produit Normand bien goûteux! Le Neufchâtel est le plus ancien fromage normand.Il en est fait mention dans une charte au XI siècle et il figure notamment dans les comptes Saint-Amand à rouen en 1543.Durant la guerre de cent ans,les...
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