salade norrmande au neufchatel

 

 

Je pourrais vous parler du patrimoine normand pendant des heures mais une chose est sûre ,la Normandie regorge de saveurs et c est un art de vivre! Un terroir généreux..

Le Neufchâtel est encore produit de façon artisanale et toujours aussi plébiscité.

La pomme est le fruit symbole de la Normandie par excellence.

Alors les voici réunis pour notre plus grand plaisir!

 

Ingrédients

3 pommes

4 branches de céleri

200 g de Neufchâtel

Quelques pousses d'épinards

15 cl de crème 

2cs d'huile de pépins de raisin

jus d'un citron

sel et poivre

facultatif des noix, des cranberries....

 

Laver et couper les pommes . Les couper en fines lamelles.

Laver les branches de céleri.Couper les tiges en tronçons et émincer les feuilles.

Couper le Neufchâtel en petits morceaux.

Déposer délicatement tous les ingrédients dans vos assiettes

 

La sauce

Dans un bol, mélanger la crème , le jus de citron, du sel et du poivre.

Ajouter progressivement l'huile en émulsionnant à la fourchette.

Verser la sauce sur le dessus de chaque assiette

Poivrez généreusement.

 

Très bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une revue Normands en cuisine