750 grammes
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rêveries culinaires
25 octobre 2016

Comme une cuajada nature ou aux pommes

Comme une cuajada nature ou aux pommes
Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, pastéîs de nata et j'avais entendu parler des cuadajas ... La cuajada est un dessert typique du Pays Basque espagnol , traditionnellement confectionnée avec du...
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21 octobre 2016

Tiramisu à la poire

Tiramisu à la poire
Ce tiramisu est savoureux ! de quoi faire le plein d'énergie et se régaler pour affronter l'hiver! Le mascarpone est remplacé par une crème légère à base de noix de cajou et de poires, les boudoirs par une couche biscuitée au parfum de noisettes... Les...
20 octobre 2016

Mini fondant au chocolat noir ou au lait

Mini fondant au chocolat noir ou au lait
Un chocolat est séduisant, savoureux dans l'équilibre qu'il propose , changer de chocolat permet de changer la texture , le goût d'un dessert .. J'ai fait plusieurs tests pour obtenir des saveurs, des textures volontairement différentes car mon homme...
18 octobre 2016

Crousti-chou

Crousti-chou
Vraisemblablement originaire d'Europe , le chou vert frisé était très apprécié des Grecs et surtout des Romains. Le chou vert frisé ou chou de Milan est le plus répandu en cuisine en raison de sa finesse de goût et de la texture de ses feuilles. Le chou...
17 octobre 2016

Tarte chocolat -coco et citron vert à la semoule de couscous

Tarte chocolat -coco et citron vert à la semoule de couscous
Un fond de tarte à la semoule de couscous , une idée bluff ante mais je vous invite à tester ! Attention , j'attire votre attention sur le fait qu' il faut utiliser du lait de coco en brique fluide et non celui en boîte qui est plus crémeux . J'ai essayé...
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15 octobre 2016

Pâtes fraîches au cresson, Saint-Jacques rôties, chips de Saint-Jacques

Pâtes fraîches au cresson, Saint-Jacques rôties, chips de Saint-Jacques
Au XVIe siècle le cresson de la région rouennaise et plus particulièrement des communes de Cailly et de Clères était réputé jusque sur les marchés de la capitale! Le cresson n'est pas uniquement cuisiné en soupe,il est aussi délicieux en salade sucré-salé...
13 octobre 2016

Ananas rôti , crème citron vert-menthe

Ananas rôti , crème citron vert-menthe
Ingrédients Ananas , je choisis quand je le peux un ananas pain de sucre . L'ananas Pain de Sucre "Trésor du Sud" est une variété rare. Il a la particularité de rester vert à maturité. Fondant, il offre une chair blanche, très juteuse et sucrée. Son coeur,...
11 octobre 2016

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises

Tartelettes -röstis au chèvre frais et tomates cerises
Une petite recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands! Une tartelette originale où le fond de tarte est réalisé avec des légumes ! Habituellement les röstis sont servis en accompagnement , là elles se transforment en "pata-tartelettes". Félicitations...
10 octobre 2016

Panna cotta de chou-fleur , sauce safranée à ma façon

Panna cotta de chou-fleur , sauce safranée à ma façon
Récemment j ai vu cette recette dans la revue Slowly Veggie , le visuel m'a beaucoup plu mais je l'ai revue et faite à ma façon car si je peux me permettre, il me semble qu'elle comporte quelques erreurs. Tout d'abord 8 g agar agar pour 500 g de liquide...
7 octobre 2016

Saumon et brunoise de fenouil

Saumon et brunoise de fenouil
Le fenouil a de nombreuses propriétés bénéfiques à la digestion, il favorise le bon fonctionnement du transit et lélimination des toxines. Une recette toute simple et n'oubliez pas en cuisine tout est possible , chacun réagit à sa façon et doit trouver...
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