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rêveries culinaires

31 octobre 2012

Tournedos Rossini ,purée de poires tapées.

Tournedos Rossini ,purée de poires tapées.
Connaissez vous la poire tapée? Les plus vieux écrits mentionnant la poire tapée datent de 1881! Dans la région de Rivarennes,en Indre- et- Loire,on cultivait un grand nombre de poiriers et pour conserver les fruits tout au long de l'année,on a inventé...
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30 octobre 2012

Velouté de cresson,chantilly citronné et oeufs de truite.

Velouté de cresson,chantilly citronné et oeufs de truite.
En Normandie ,il y a de merveilleuses cressonnières et ..beaucoup d'eau!!C'est la qualité de cet élément essentiel qui donne,à cette plante cette saveur unique et si subtile. Ingrédients : 2 bottes de cresson,1 gros oignon,20g de beurre,4 pommes de terre,1...
26 octobre 2012

Langoustine et vieux comté,croquant de céleri branche

Langoustine et vieux comté,croquant de céleri branche
Avec cette recette ,je participe au concours "AlsacezVotreTable". Tout le monde connaît le comté à pâte pressée cuite de Franche comté.S'il est la plupart du temps dégusté jeune,le comté est un fromage de garde qui peut s'affiner jusqu'à 36 mois voire...
25 octobre 2012

Salade d'automne

Salade d'automne
Ces derniers temps je vous ai proposé une recette de canard ,si vous avez des restes ,c'est le moment! Son parfum fera le délice de tous les gourmands! Ingrédients pour 4 personnes: des restes de canard, une feuille de chêne,du raisin blanc et noir,du...
24 octobre 2012

Canard aux citrons confits et aux olives

Canard aux citrons confits et aux olives
La plus goûteuse des volailles! Chair fondante,peau croquante,goût musqué,le canard nous fait craquer! Il adore les alliances sucrées salées,à l'oriantale,les notes rustiques. Il se marie aussi bien aux figues qu'aux champignons,aux châtaignes qu'à l'orange!...
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23 octobre 2012

La fête du ventre octobre 2012

La fête du ventre octobre 2012
Ce week end se tenait la fête du ventre à Rouen. De la richesse de ses produits agricoles et de la mer ,la cuisine normande s'est construite sur la bonne chère ! Des hommes,des femmes passionnés de leurs produits,de leur travail nous produisent le meilleur...
22 octobre 2012

Résultat du jeu Couteaux FOREVER

Comme promis ,voici les résultats de mon petit jeu Les Couteaux FOREVER! Ces couteaux offrent un tranchant incomparable et durable,possèdent des propriétés antibactériennes et sont extrêmement légers! Merci de votre participation et de votre enthousiasme,...
21 octobre 2012

Mousse de Banane,crème pralinée ,gelée de citron vert,pépites de caramel...

Mousse de Banane,crème pralinée ,gelée de citron vert,pépites de caramel...
Un dessert vraiment gourmand,vous pouvez remplacer la crème pralinée par une crème au chocolat noir ou au lait... Ingrédients pour 6 personnes: La crème pralinée: 1 jaune d'oeuf,10g de sucre semoule,45g de lait,80g de pralinoise,1 cc de maïzena,1/2 feuille...
20 octobre 2012

Potage de châtaignes aux choux de Bruxelles

Potage de châtaignes aux choux de Bruxelles
Simplement grillés sur la braise,les châtaignes évoquent des souvenirs d'enfance,contribuent au charme de l'automne et prouvent encore une fois que la forêt regorge de succulents trésors!Quand le frimas d'automne commence à nous glacer les doigts ,elles...
19 octobre 2012

Foie gras poêlé aux navets

Foie gras poêlé aux navets
Je vous ai parlé récemment de ma rencontre avec Saveur Sauvage.,découverte de la nature à travers des saveurs oubliées. J'accorde une attention particulière à ces plantes riches en arômes ,c est une découverte d'ingrédients naturels à haute saveur ajoutée,un...
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