Simplement grillés sur la braise,les châtaignes évoquent des souvenirs d'enfance,contribuent au charme de l'automne et prouvent encore une fois que la forêt regorge de succulents trésors!Quand le frimas d'automne commence à nous glacer les doigts ,elles sont là pour nous réchauffer!

Quel plaisir de les déguster en admirant le feu qui danse!

La châtaigne et le choux de Bruxelles ,un mariage de saison tout simple!


 

 

Potage de châtaignes aux choux de Bruxelles

 


Ingredients pour 4 personnes:

200g de choux de Bruxelles,2 oignons,3 gousses d'ail,300g de châtaignes cuites au naturel,sel et poivre.

Laver les choux de Bruxelles et couper un peu leur base.

Éplucher les oignons et les gousses d'ail,Dégermer les et couper les en petits dés.

Disposer les légumes dans une grande casserole,avec les châtaignes et couvrir d'eau.

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Mixer finement les ingrédients .

Saler,poivrer .

Très bonne dégustation!

Et si vous alliez faire vos courses en forêt?

En toute saison ,les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage!