Velouté de cresson,chantilly citronné et oeufs de truite.
En Normandie ,il y a de merveilleuses cressonnières et ..beaucoup d'eau!!C'est la qualité de cet élément essentiel qui donne,à cette plante cette saveur unique et si subtile.
Ingrédients : 2 bottes de cresson,1 gros oignon,20g de beurre,4 pommes de terre,1 l d'eau sel poivre ,crème fraîche 1 bouillon cub,50g d'oeufs de truite,1cas de jus de citron,10cl de crème liquide.quelques brins d'aneth (facultatif)
Eplucher le cresson.Laver.
Faire fondre dans une casserole le beurre ,y ajouter un oignon épluché et coupé grossièrement puis au bout de cinq minutes le cresson égoutté.Laisser fondre l'ensemble.
Couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter dans la casserole.Saler légèrement,ajouter l'eau et le cube de bouillon.
Laisser cuire 20 à 30 minutes.
Lorsque les pommes de terre sont tendres,mixer la soupe.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly,ajouter le jus de citron.
Répartir le velouté dans vos assiettes,ajouter un peu de chantilly et une cuillère à café d'oeufs de truite.
Très bonne dégustation!