750 grammes
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rêveries culinaires
23 février 2017

P'tits chocs

P'tits chocs
Toujours un franc succès ces petits gâteaux!!! Rien de plus simple , il suffit de réaliser des sablés et de passer deux couches de chocolat en respectant le tempérage du chocolat ( à moins que vous soyez très pressés! ) Le tempérage est la clé de la réussite...
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22 février 2017

Dos de cabillaud basse température, quenelles de Saint-Jacques, aïoli végan

Dos de cabillaud basse température, quenelles de Saint-Jacques, aïoli végan
L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et de garder le moelleux de la chair, le côté translucide du poisson. La cuisson reste une valeur sûre pour la dégustation. La texture et le goût nous permette de rester au plus près du goût....
21 février 2017

Cigares de poireaux au curry

Cigares de poireaux au curry
Ingrédients pour 4 personnes 5 cl de crème végétale (plus ou moins) 2 poireaux 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 feuilles de briques 1 cuillère à café de curry suivant vos goûts ajuster la quantité un peu d'huile sel et poivre Laver et préparer vos poireaux....
20 février 2017

Magret de canard sauce orange/spéculoos

Magret de canard sauce orange/spéculoos
Une recette facile et gourmande ... Ingrédients 2 magrets de canard 2 jus d'orange 4 spéculoos un trait de miel un peu de vinaigre de xérès sel et poivre des pommes A l'aide d'un couteau bien aiguisé , entailler la partie grasse du canard en dessinant...
19 février 2017

Tatin de fenouil et citron confit

Tatin de fenouil et citron confit
Le fenouil j'aime beaucoup! en plus il est riche en pectine et aide à éliminer les toxines. Les citrons confits , j en prépare toujours d'avance pour faire de rillettes de poisson à l'apéritif! Acheter des citrons bios, inciser en croix et les mettre...
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18 février 2017

Cromesquis de lentilles corail

Cromesquis de lentilles corail
Ingrédients pour 4 gourmands 250g de lentilles corail 1 morceau de gingembre (+ou- 3 cm) 1/2 citron 1 oignon ail 1/2 botte de coriandre 1 cuillère à soupe de cumin 2 cuill de farine si besoin en rajouter jusqu'à obtention de la bonne consistance 4 c....
16 février 2017

Madeleines à la crème d'olives

Madeleines à la crème d'olives
Des petites madeleines salées pour l'apéritif Vous pouvez les décliner de différents façons; avec du chèvre, des tomates séchées , des herbes, des graines...le choix est vaste! Vous pouvez remplacer l'oeuf par du tapioca trempé , cette astuce permet de...
15 février 2017

Purée de pois chiches aux épices et à la menthe

Purée de pois chiches aux épices et à la menthe
Originaire du Proche-Orient , le pois chiche peut être préparé de mille et une manières. Riche en protéines, en fibres , vitamines, minéraux et oligo-éléments, il est pauvre en graisses et sans cholestérol. C'est un des aliments de base de la cuisine...
13 février 2017

Blinis de patate douce et rillettes de truite

Blinis de patate douce et rillettes de truite
Ces blinis sont délicieux , moelleux et légers , idéal pour accompagner des rillettes ! Des rillettes lights pour un apéritifs goumand .. Ingrédients pour les blinis (pour 4 gourmands) 250 g de patate douce 2 oeufs 50 g de farine 50 g d'amandes effilées...
13 février 2017

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Une recette rapide et facile à réaliser pour nos petites têtes mais aussi pour les plus grands .... Vous savez que je vis un végétalisme modéré pour contribuer à la sauvegarde de l'environnement mais aussi à notre bien être mais il n'est pas mortel de...
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