cromesquis de lentilles corail à la coriandre

 

 

Ingrédients pour 4 gourmands

250g de lentilles corail

1 morceau de gingembre (+ou- 3 cm)

1/2 citron

1 oignon

ail

1/2 botte de coriandre

1 cuillère à soupe de cumin

2 cuill de farine si besoin en rajouter jusqu'à obtention de la bonne consistance

4 c. à s. de semoule fine

2 c.à s. de purée de noix de cajou

1 cuill à café de poudre à lever

huile de friture

 

Faire cuire les lentilles environ 20 minutes.

Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Les mettre dans le bol de votre mixeur avec le gingembre, le cumin, la coriandre ciselée, tous les ingrédients.

Mixer le mélange.

Former des boulettes et les placer 30 minutes dans le réfrigérateur.

Faire chauffer l huile et faire frire vos boulettes.

Les déposer sur du papier absorbant lorsqu'elles sont bien dorées.

Servir avec des piques.

Très bonne dégustation!