Une recette facile et gourmande ...

 

magret de canard, sauce à l'orange et spéculoos

 

Ingrédients 

2 magrets de canard

2 jus d'orange

4 spéculoos

un trait de miel

un peu de vinaigre de xérès

sel et poivre

des pommes

A l'aide d'un couteau bien aiguisé , entailler la partie grasse du canard  en dessinant un quadrillage. La fonte de la graisse en sera facilitée.

Placer le magret dans une poêle sur sa partie grasse sans huile .Faire cuire doucement pour que la graisse fonde.

Vider la graisse obtenue, faire dorer les magrets avec un trait de miel.Assaisonner.

Retirer les magrets, laisser  les reposer et déglacer avec le jus des oranges , le vinaigre et les spéculoos mixés.

Pour les plus gourmands , vous pouvez rajouter un peu de crème...(facultatif)

Faire réduire un peu la sauce et remettre les magrets doucement 2/3 minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Pendant ce temps , saisir vos pommes dans une poêle quelques instants .

Servir vos magrets avec les pommes et le jus.

Saupoudrer légèrement l'assiette avec de la poudre de spéculoos.

Très bonne dégustation!

Pour les plus courageux  cliquer  ICI pour la recette des spéculoos.