Magret de canard sauce orange/spéculoos
Une recette facile et gourmande ...
Ingrédients
2 magrets de canard
2 jus d'orange
4 spéculoos
un trait de miel
un peu de vinaigre de xérès
sel et poivre
des pommes
A l'aide d'un couteau bien aiguisé , entailler la partie grasse du canard en dessinant un quadrillage. La fonte de la graisse en sera facilitée.
Placer le magret dans une poêle sur sa partie grasse sans huile .Faire cuire doucement pour que la graisse fonde.
Vider la graisse obtenue, faire dorer les magrets avec un trait de miel.Assaisonner.
Retirer les magrets, laisser les reposer et déglacer avec le jus des oranges , le vinaigre et les spéculoos mixés.
Pour les plus gourmands , vous pouvez rajouter un peu de crème...(facultatif)
Faire réduire un peu la sauce et remettre les magrets doucement 2/3 minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Pendant ce temps , saisir vos pommes dans une poêle quelques instants .
Servir vos magrets avec les pommes et le jus.
Saupoudrer légèrement l'assiette avec de la poudre de spéculoos.
Très bonne dégustation!
Pour les plus courageux cliquer ICI pour la recette des spéculoos.