750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 septembre 2016

Gâteau renversé à a rhubarbe

Gâteau renversé à a rhubarbe
Il était temps de cueillir la rhubarbe dans le jardin.. La rhubarbe à la saveur acidulée, se prêtent aux plats sucrés et salés ..Elle se marie d'ailleurs fort bien avec le poisson.. La rhubarve , grâce à ses fibres est une alliée de premier plan dans...
Publicité
Publicité
29 septembre 2016

Crème crue à la mangue

Crème crue à la mangue
La patisserie crue permet de conserver toutes les saveurs des ingrédients ... Cuisiner crue , c'est apprendre à cuisiner autrement, découvrir que des ingrédients insoupçonnables peuvent se substituer aux classiques ingrédients, la courgette , l'avocat...
28 septembre 2016

Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe

Gaspacho de crudités à la mangue , parfumé à la menthe
Une recette pour prolonger l'été encore un peu , je vous conseille de tester car c'est vraiment facile et délicieux! Ingrédients pour 4 gourmands 3 grosses tomates 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 1 mangue 2 cas d'huile d'olive 1 cc...
26 septembre 2016

Pommes rôties sur sablé noisette et marmelade de myrtilles

Pommes rôties sur sablé noisette et marmelade de myrtilles
La pomme fruit star en Normandie ! Elle n'est pas unique! Il en existe de nombreuses variétés, très différentes les unes des autres , plus ou moins acidulées, sucrées, à chair ferme, tendre etc...et bénéfique pour la santé! Cette gourmandise que l'on...
25 septembre 2016

Flan express aux framboises vegan

Flan express aux framboises vegan
Diététique et gourmandise ne sont plus incompatibles. Voici un délicieux flan sans oeuf ni matière grasse pour notre plaisir , avec une vraie texture de flan et qui peut se décliner toute l'année suivant les fruits de saison... Pas besoin d'être un cordon...
Publicité
Publicité
24 septembre 2016

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes

Escabèche de maquereaux au gingembre et dés de légumes
Délicatement grillé ou cuit doucement à la vapeur , le poisson se prête à toutes sortes de cuisson... Sa texture, la délicatesse de sa saveur en font un plat très apprécié dans le monde entier .. Le maquereau offre de nombreuses qualités nutritionnelles,...
23 septembre 2016

Tarte tomates-chèvre revisitée

Tarte tomates-chèvre revisitée
Péruvienne ? Mexicaine? Quatre siècles après le retour de Christophe Colomb, les botanistes s'interrogent toujours sur l'origine précise de la tomate.. Après avoir cru que la tomate provenait des zones montagneuses des Andes Péruviennes, on sait aujourd'hui...
22 septembre 2016

Galettes d'aubergines

Galettes d'aubergines
L'alimentation vegan n'est pas toujours bien acceptée mais c'est aussi une ouverture sur l'ensemble des végétaux que notre jardin peut nous offrir et une palette de saveurs, et de possibilités infinies... Je n'ai pas d'idées préconçues , il m'arrive de...
21 septembre 2016

Panna cotta aux framboises

Panna cotta aux framboises
Pour profiter au mieux des framboises fraîches du jardin et fêter dignement l'arrivée de l'automne...... Une recette simple mais goûteuse ! Ingrédients pour deux ou trois gourmands quantité souhaitée de framboises 300 g de crème de soja ou autre crème...
Publicité
Publicité
Publicité