Diététique et gourmandise ne sont plus incompatibles. Voici un délicieux flan sans oeuf ni matière grasse pour notre plaisir , avec une vraie texture de flan et qui peut se décliner toute l'année suivant les fruits de saison...

Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé, cette recette est simple et comme d'habitude en cuisine , vous pouvez la réaliser avec ou sans gluten , c'est une recette vegan mais libre à vous d'improviser et de remplacer tel ou tel produit ...Je me suis inspirée d'une recette de "Lili au vert " justement en prenant les produits que j'avais sous la main..

 

 

flan express aux framboises

 

Ingrédients pour deux gourmands

20 g de farine de riz (pour les sans gluten) ou farine de blé T65

20 g de poudre d'amande

40 g de fécule de pomme de terre

40 g de sucre de Fleur de coco

1 pincée de fleur de sel

1 gousse de vanille

250 ml de lait végétal

200 g de framboises

noix de coco râpée (facultatif )

 

Préchauffer votre four à 180°.

Bien mélanger tous les produits.

Déposer vos fruits dans un moule et couler l'appareil dessus.

Saupoudrer eventuellement de noix de coco râpée.

Cuire environ 30 minutes.

Bonne dégustation!

Et en plus ils se démoulent très bien!