Flan express aux framboises vegan
Diététique et gourmandise ne sont plus incompatibles. Voici un délicieux flan sans oeuf ni matière grasse pour notre plaisir , avec une vraie texture de flan et qui peut se décliner toute l'année suivant les fruits de saison...
Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé, cette recette est simple et comme d'habitude en cuisine , vous pouvez la réaliser avec ou sans gluten , c'est une recette vegan mais libre à vous d'improviser et de remplacer tel ou tel produit ...Je me suis inspirée d'une recette de "Lili au vert " justement en prenant les produits que j'avais sous la main..
Ingrédients pour deux gourmands
20 g de farine de riz (pour les sans gluten) ou farine de blé T65
20 g de poudre d'amande
40 g de fécule de pomme de terre
40 g de sucre de Fleur de coco
1 pincée de fleur de sel
1 gousse de vanille
250 ml de lait végétal
200 g de framboises
noix de coco râpée (facultatif )
Préchauffer votre four à 180°.
Bien mélanger tous les produits.
Déposer vos fruits dans un moule et couler l'appareil dessus.
Saupoudrer eventuellement de noix de coco râpée.
Cuire environ 30 minutes.
Bonne dégustation!
Et en plus ils se démoulent très bien!