750 grammes
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rêveries culinaires

22 février 2012

Verrines de betterave,jus de carottes au gingembre,chèvre aux pépites de wasabi

Verrines de betterave,jus de carottes au gingembre,chèvre aux pépites de wasabi
Le week end dernier j'avais des amis à la maison et peu de temps avant leur arrivée ,il me restait une betterave entamée.Et je me suis dit pourquoi ne pas utiliser mes restes pour faire quelques verrines.J'ai donc vite fait une petite recette maison et...
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20 février 2012

Gelée de clémentines au poivre de sichuan,tartare de saint-jacques

Gelée de clémentines au poivre de sichuan,tartare de saint-jacques
Une entrée avec des clémentines tant que c'est encore de saison..Je me suis inspirée d'une recette du livre Les chefs ont du coeur" que j'avais gagné grâce au défi http://revesculinaires.canalblog.com/archives/2012/01/26/23340737.html. Ingrédients pour...
18 février 2012

AXOA d'espelette

AXOA d'espelette
Axoa d'espelette est une recette basque très festive et familiale.L'histoire d'amour entre le pays basque et le piment d'espelette remonte au XVI siècle,date à laquelle des plants furent ramenés du Nouveau Monde et implantés dans la région.Ce ragoût de...
17 février 2012

Figues pochées

Figues pochées
L'été dernier je vous en ai déjà parlé ,nous sommes descendus dans le sud et nous avons ramené des plateaux de figues!Nous en avons congelé quelques unes et je vous assure que si la qualité est là,vous les retrouvez intactes et toujours autant savoureuses!La...
14 février 2012

Jarret de veau et spätzle

Jarret de veau et spätzle
Ces derniers temps mon petit mari avait très envie de manger un jarret de veau ! Petit mari ,sans qui ce blog n'existerait pas puisqu'il fait partie de l'aventure, il est le réalisateur technique,mon assistant photographe ,mon coéquipier bref nous cuisinons...
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13 février 2012

Suprême de pintade aux légumes anciens,risotto aux amandes de mer,émulsion à la bière

Suprême de pintade aux légumes anciens,risotto aux amandes de mer,émulsion à la bière
A l'abordage! Tous sur le pont! Parez au voyage, parez au délice, je me jette à l'eau et vous emmène dans un voyage en quête de trésors culinaires! Concours de cuisine franco-belge "Accords en 4 saveurs" Évènement public · Par Marie-France Thiery La boussole...
12 février 2012

Passionnement...!!!

Passionnement...!!!
De nos jours la Saint-Valentin est célébrée de différentes façons mais certaines personnes sont rebutées par l'aspect commercial qui lui est associé.Fêter la Saint-Valentin est une affaire d'amour et ne doit venir que du coeur....je ne vous ennuierai...
11 février 2012

Souris d'agneau , figues et zestes d'orange

Souris d'agneau , figues et zestes d'orange
L'agneau est une viande que j'affectionne particulièrement ! Et nous avons la chance d'avoir un élevage bio non loin de chez nous,c est vraiment un régal!Par contre,j'attire votre attention sur le fait que ma souris était congelée car ce n'est pas l'époque...
10 février 2012

Tartes poires au caramel au beurre salé

Tartes poires au caramel au beurre salé
Après avoir fait mes sablés doux-amers il me restait des chutes de pâte ,j'ai donc fait des petites tartelettes au caramel au beurre salé! D'ailleurs j'ai bien apprécié la pâte et je m'en sers d'orenavent pour les fonds de mes tartes! Ingrédients pour...
9 février 2012

Duo de saumon et haddock aux tomates séchées et noisettes grillées

Duo de saumon et haddock aux tomates séchées et noisettes grillées
Ces derniers temps les routes sont enneigées et il est plus prudent d'éviter les sorties inutiles.Alors nous utilisons les restes et quelquefois nous sommes surpris du résultat.Voilà donc un petit dîner improvisé. Ingrédients: des restes de saumon fumé...
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