Souris d'agneau , figues et zestes d'orange
L'agneau est une viande que j'affectionne particulièrement ! Et nous avons la chance d'avoir un élevage bio non loin de chez nous,c est vraiment un régal!Par contre,j'attire votre attention sur le fait que ma souris était congelée car ce n'est pas l'époque donc en tenir compte pour la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes:4 souris d'agneau,400g de figues,600g d'haricots plats,4 dl d'orange sanguine,20g de beurre,2cas d'huile d'olive,ail,sel et poivre.Deux oranges.Des herbes.De l huile d'ajowan.
Préchauffer votre four à 240 °.Disposer vos souris dans un plat,les badigeonner d'huile d'olive et enfourner 30 minutes.Les saler et poivrer,saupoudrer d'herbes,étaler les figues et enfourner à nouveau 30 minutes à 210° et arroser régulièrement avec votre jus d'orange.Pendant ce temps ,prélever les zestes d'orange,couper les en lanières et les faire blanchir.Retirer les figues,réserver les,disposer les zestes sur la viande et poursuivre encore 30 minutes en arrosant régulièrement.Faire cuire les haricots plats dans une grande casserole d'eau bouillante salée environ 5.7 minutes .Égoutter les et mélanger au beurre.Avant de servir, réchauffer vos figues et servir les souris nappées de jus et accompagnées des haricots.Verser au dernier moment quelques gouttes h'huile d'Ajowan si vous avez la chance d en avoir!
Huile Ajowan: