750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
12 novembre 2014

La fabrication du pain

La fabrication du pain
Tout d'abord un grand merci à Cathy Ytak pour ses précieux conseils, ses explications simples ,précises ....Je ne peux que vous conseiller son livre ,depuis je n'arrête pas de confectionner mes pains.. J'espère vous donner l envie de faire votre pain...Lorsque...
Publicité
Publicité
12 novembre 2014

Pain Kamut et noisettes

Pain Kamut et noisettes
Je ne me spécialise pas dans le pain mais Noêl arrivant , je teste plusieurs variétés pour une bonne harmonie avec mes plats. Le Kamut ;il y a déjà 5000 ans, cette céréale était cultivée dans l’Egypte ancienne et la Mésopotamie. Aujourd’hui, on la redécouvre...
11 novembre 2014

Brioche plaisir

Brioche plaisir
Voilà ma recette coup de coeur car gourmande et légère maintenant à vous de choisir! Brioche plaisir car sans oeuf, sans beurre, sans lait idéale pour ceux qui ont des allergies ou des soucis de santé! Bien souvent on voit sur la blogosphère des brioches...
11 novembre 2014

Brioche sans beurre , sans oeuf et sans lait

Brioche sans beurre , sans oeuf et sans lait
Comme je vous le disais , je n'ai pas d'étiquette ,de profil particulier...je propose d'ailleurs dans mon blog la brioche traditionnelle , la brioche au mascarpone et bien d'autres mais je suis aussi à la recherche d'une cuisine plus saine , pour se faire...
9 novembre 2014

Entremets aux kiwis

Entremets aux kiwis
Aujourd'hui un dessert gourmet et très facile à réaliser! Mes kiwis étaient très mûrs donc j'ai préféré les manger ainsi pour redonner un peu de saveur et d'onctuosité. Ingrédients pour 3 ou 4 gourmands 6 kiwis + eventuellement un pour la décoration 2...
Publicité
Publicité
8 novembre 2014

Lexique culinaire

L'Agar agar est un ingrédient qui remplace la gélatine.Contrairement à elle, il doit être préparé à chaud.C'est une algue que l'on trouve le plus souvent sous forme de poudre.Il permet d'obtenir une panna cotta ou un entremets qui se tient mais également...
8 novembre 2014

Pain au sarrasin façon rêveries culinaires

Pain au sarrasin façon rêveries culinaires
Nous avons trouvé notre recette fétiche! Voilà longtemps que nous faisons notre pain mais nous n'avions pas encore trouvé les proportions adéquates.Du moins celles que nous attendions et là nous nous sommes régalés ! Ingrédients 150g de farine de Sarrasin...
7 novembre 2014

Petits pots de crème amande et rhubarbe

Petits pots de crème amande et rhubarbe
Encore un dessert ultra rapide à faire, léger avec la rhubarbe de mon jardin ,des petits pots Maison un vrai régal! Pour 4 gourmands 300 g de rhubarbe en garder un peu pour le dressage 60g de sucre rapadura ou fleur de coco 4 cas de purée d'amande 200...
5 novembre 2014

Pain aux graines

Pain aux graines
L a saveur du pain partagé n'a pas d'égal. Saint-Exupéry Quel bonheur que l'odeur du pain qui se répand dans la maison ! Je fais souvent mon pain car c'est une expérience passionnante qui me procure un réel plaisir , l'odeur du pain chaud est vraiment...
4 novembre 2014

Pâté de lentilles d'hiver

Pâté de lentilles d'hiver
Voilà un plat original ,simple et qui nous a beaucoup plu! Je vous invite à essayer et surtout n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez! Ingrédients pour 4 gourmands 250 g de lentilles 2 poireaux 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cas d'huile d'olive 1cas...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité