750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

14 novembre 2011

Mignon de veau,sauce gribiche

Mignon de veau,sauce gribiche
Une fois n'est pas coutume! Aujourd' hui une recette du terroir!! Ingrédients:4 grenadins de veau ,des carottes,4 artichauts, des petits pois ,des fèves,des pommes de terre grenaille.Sauce gribiche 100g d'echalottes,20g de cornichons,20g de câpres,40g...
Publicité
Publicité
14 novembre 2011

L'esprit Impressionniste

L'esprit Impressionniste
Le paysage normand offre de nombreux motifs aux peintres paysagistes..En 2010 la normandie a fait pétiller l'actualité culturelle mondiale...L'esprit impressionniste a aiguisé les sens d 'un million de visiteurs.L'impressionnisme est dévoré des yeux ,applaudi,mangé...
14 novembre 2011

Langoustines marinées à la menthe,crème de petits pois,réglisse mentholée.

Langoustines marinées à la menthe,crème de petits pois,réglisse mentholée.
Une petite entrée sympathique et fraîche pour les fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....J'ai pioché cette recette dans la revue Chef saveurs ,recette d'Anna Sophie Pic. Ingrédients: 12 langoustines, 25 cl d'huile de pépins de raisin,1/2 botte...
9 novembre 2011

La Normandie

Bientôt le salon du blog culinaire de soissons ou nous allons avoir le plaisir de nous rencontrer !!Il est de coutume que chacun apporte un plat de sa région afin que nous puissions partager ou faire découvrir les produits de notre terroir ...J'ai donc...
9 novembre 2011

Délice de poires

Délice de poires
Une recette gourmande pour petits et grands!!! Ingrédients: crème au caramel au beurre salé 190g de lait,20cl de crème,10g de farine,10g de maïzena,40g de sucre,2 jaunes d'oeuf,2 feuilles de gélatine,2 bonnes cuillères à soupe de caramel au beurre salé...
Publicité
Publicité
8 novembre 2011

Saint-Jacques poêlées ,bavaroise de porto

Saint-Jacques poêlées ,bavaroise de porto
En feuilletant une revue,je suis tombée sur cette recette et j 'ai de suite pensé aux fêtes de Noël ...Une recette légère et festive serait la bienvenue...Cette entrée est de Gael Orieux,j'ai rajouté quelques girolles pour le côté festif et automnal.....
2 novembre 2011

Saint-Jacques Aïoli

Saint-Jacques Aïoli
Les saint-Jacques arrivent!!Une entrée pleine de saveurs,toute simple et si goûteuse! Je me suis inspirée une fois de plus d 'une recette de Michel Portos ,je l ai adaptée aux légumes de saison ... Ingrédients: pour 4 personnes:16 noix de saint-Jacques.La...
31 octobre 2011

Sabayon aux pommes

Sabayon aux pommes
Nous avons l'habitude de faire des sabayons au champagne ou au vin blanc mais je ne supporte pas toujours ce dernier.Étant normande d'adoption j'ai pensé au jus de pommes.Nous sommes en pleine saison ,des pommes en veux tu ,en voilà ..D'autant que si...
30 octobre 2011

Magret de canard au miel mousseline de céleri

Magret de canard au miel mousseline de céleri
Mon mari est normand et je suis conquise par cette belle région mais j'ai aussi des origines du sud ouest...Donc ce week end je vous propose ce plat simplifié extrait du livre Haute Cuisine ,recettes de Michel Roth. Ingrédients: 4 magrets,8 cl de miel,sel,poivre...
28 octobre 2011

Tartelettes "friandes " figue mandarine

Tartelettes "friandes " figue mandarine
Tirée du livre de Philippe Conticini Sensations une recette gourmande ...Je m 'en suis inspirée mis j'ai simplifie la crème pâtissière ,je l'ai allégée en quelque sorte...ce n'est évidemment que mon modeste point de vue!... Ingrédients:(pour 12 tartelettes):150g...
Publicité
Publicité
Publicité