750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

22 mai 2012

Veau aux pamplemousses

Veau aux pamplemousses
Pour réaliser cette recette ,je m'y suis prise plusieurs jours à l'avance car j'ai préparé mon huile aux agrumes "maison".Ces huiles sont très appréciables en cuisine et on peut les décliner à l'infini,pamplemousse,citron,vanille avec des herbes..J'ai...
Publicité
Publicité
20 mai 2012

Sablé breton chibboust citron miel

Sablé breton chibboust citron miel
Un dessert au citron inspiré du livre une maison en bourgogne mais comme j'aime beaucoup la saveur du citron vert ,j'ai modifié un peu la recette qui était faite à l'origine avec du citron jaune.A vous de choisir en fonction de votre palais ! Je vous...
11 mai 2012

Petite Pause

Petite Pause
Un petit mot tout d'abord pour vous remercier de votre soutien,de vos petits mots qui me touchent! Je vais m'absenter quelques jours et je voulais vous prévenir.Mais je ne vous oublie pas,je prévois des recettes pour mon retour,et serai heureuse de vous...
10 mai 2012

Petites crèmes de cocos à la confiture d'olives

Petites crèmes de cocos à la confiture d'olives
Les beaux jours vont arriver!!et les apéros Tapas aussi! alors essayons d'innover .. Une autre présentation Ingrédients : 400g d'haricots blancs au naturel,30 cl de bouillon de poulet,de la confiture d'olives,du basilic,2cas d'huile d'olive,sel et poivre...
9 mai 2012

Tartare de kiwi et crabe au céleri frit

Tartare de kiwi et crabe au céleri frit
Une petite recette piochée dans le magazine Chef s Saveurs.Facile,rapide et le visuel fait son petit effet! Ingrédients pour 4 personnes: 4 kiwis,200g de chair de crabe,1 jus d'orange,5cas d'huile d'olive,150g de céleri rave. Eplucher et râper finement...
Publicité
Publicité
5 mai 2012

Noisettes d'agneau sauce au moût de raisin,carottes au cumin

Noisettes d'agneau sauce au moût de raisin,carottes au cumin
Pour ce plat, j'ai utilisé la moutarde au moût de raisin http://www.moutarde-clovis.com/-Les-moutardes,45-,idéale pour accompagner les viandes blanches,une moutarde fine et distinguée au parfum d'épices ,de fruits rouges..Mais vous pouvez l'utiliser pour...
3 mai 2012

Dos de cabillaud et faisselle aux herbes

Dos de cabillaud et faisselle aux herbes
Ingrédients pour 6 personnes: 6 dos de cabillaud,300g de faisselle,de la ciboulette,50g de coriandre,estragon,huile d'olive,6 asperges vertes,6 asperges blanches,4 tranches de jambon blanc,un peu de béchamel,du vinaigre et pulpe de tomate,poivron et piment...
3 mai 2012

Matelote de lotte ,petits légumes croquants au curry

Matelote de lotte ,petits légumes croquants au curry
Ces derniers temps j'ai reçu "L'or de vos plats " un ouvrage dédié au safran par la maison Thiercelin http://estore.thiercelin.com/ et j'avais hâte d'utiliser leur épice ce "roi des végetaux".Le safran aurait été rapporté d'Asie mineure en espagne au...
2 mai 2012

Terre Mer

Terre Mer
En prévision des récoltes futures ,je me dois de vider mon congélateur ! et le potimarron a vécu! Alors une petite recette de sole pour accompagner mes légumes! Ingrédients pour 4 personnes:4 filets de sole,500g de potimmarrons,200cl de jus de volaille,3...
1 mai 2012

Du Bonheur à partager...

Du Bonheur à partager...
Que ce muguet vous apporte à tous du bonheur,de la joie et surtout une bonne santé pours les mois à venir!.... Cloches naïves du muguet, Carillonnez ! car voici Mai ! Sous une averse de lumière, Les arbres chantent au verger, Et les graines du potager...
Publicité
Publicité
Publicité