750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

4 octobre 2013

Cornet crabe et avocat,carvi,curry et cannelle

Cornet crabe et avocat,carvi,curry et cannelle
Parfums subtils,provocants,charmeurs,délicats,violents,éphémères...Les épices ne nous laissent pas indifférents! Un résultat surprenant mais très goûteux,ce bouillon d'épices se marie fort bien et parfume agréablement cette entrée. Ingrédients pour 4...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

Dorade poêlée à l'aneth ,billes de melon et lard séché

Dorade poêlée à l'aneth ,billes de melon et lard séché
Pour 4 personnes 4 dorades,8 tranches fines de poitrine fumée,j insiste fines car pour la présentation,c'est plus joli,les miennes étaient un peu grossières!,1 melon,2 échalotes,1/4 de botte d'aneth,50g de beurre,2 cas de crème fraîche liquide,20cl de...
1 octobre 2013

Gâteau de semoule aux citrons verts , au rhum et noix de coco

Gâteau de semoule aux citrons verts , au rhum et noix de coco
On a tous plus ou moins un lien affectif avec la cuisine de famille...la transmission,nos souvenirs d'enfance .... Je me souviens des gâteaux de semoule de ma grand-mère....remis au goût du jour, avec ce parfum de citron vert ,un soupçon de noix de coco...
28 septembre 2013

Filet de bar rôti à l huile vanillée,nougat de ricotta

Filet de bar rôti à l huile  vanillée,nougat de ricotta
Vraiment une recette que nous avons appréciée! Ingrédients pour 4 personnes 400g de ricotta 1 citron confit 10g d'amandes entières 10g de pistaches 10g de noisettes 10g de pignons mais à vous de juger personnellement j'ai fait au feeling. 1 pincée d'agar...
24 septembre 2013

Millefeuille de pommes sèches

Millefeuille de pommes sèches
Une recette bien normande,à servir avec une boule de glace ou bien avec une quenelle de crème ou comme nous arrosée de calvados! Pour 4 gourmands Millefeuille 2 pommes,sirop de sucre de canne Compote 5 pommes épluchées 1 sachet de sucre vanillée 3cas...
Publicité
Publicité
23 septembre 2013

Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin

Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin
Je ne peux que vous conseiller de tester,c'est vraiment délicieux et si je peux me permettre retenez en plus pour l'apéro les tuiles de sarrasin! Ingrédients pour 4 personnes Caramel de pommeau 50g de sucre 50g de pommeau Crème de foie gras 200g de lait...
30 août 2013

Photos de mes desserts favoris

Photos de mes desserts favoris
J'ai essayé de mettre à jour un peu ce dossier et je me permets de le faire remonter ainsi pendant mon absence vous pourrez avoir un aperçu de mes desserts favoris.J'ai du faire un choix,j'espère qu'il vous plaira! L'aspect d'un plat est crucial et parce...
30 août 2013

Vacances

Vacances
Nous allons nous absenter quelques temps...faire une petite pause ... Se ressourcer et revenir en pleine forme pour partager avec vous tous ces petits plaisirs de la vie.. Une année vient de passer ,je vous remercie beaucoup pour vos encouragements,votre...
29 août 2013

Comme un mystère aux abricots

Comme un mystère aux abricots
Profitons des abricots! En me promenant sur le blog d'Amoula ,j avais repéré son soufflé glacé aux abricots....et chemin faisant j'ai eu envie de les rouler dans des amandes torréfiées et concassées .Voici le résultat. J'ai pris bien sûr des abricots...
28 août 2013

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone
Lors de ma visite chez Mamzelle Eva ,j'ai vu sa brioche ,une version différente de la mienne et j'ai voulu tester!! L'ouverture vers les autres est très importante pour progresser ... Par contre je n'avais pas assez de mascarpone alors j'ai complété avec...
Publicité
Publicité
Publicité