04 octobre 2013

Cornet crabe et avocat,carvi,curry et cannelle

Parfums subtils,provocants,charmeurs,délicats,violents,éphémères...Les épices ne nous laissent pas indifférents! Un résultat surprenant mais très goûteux,ce bouillon d'épices se marie fort bien et parfume agréablement cette entrée.   Ingrédients pour 4 personnes 2 crabes tourteaux,100g de parmesan,4 mini poivrons ou piquillos,2 cébettes,50cl de fond de volaille,1 cube de court bouillon,1cas de carvi,1cas de cannelle,1cas de curry,le jus d'un citron,huile d'olive,sel et poivre. Éplucher vos avocats puis tailler la chair... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:27 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2013

Dorade poêlée à l'aneth ,billes de melon et lard séché

  Pour 4 personnes 4 dorades,8 tranches fines de poitrine fumée,j insiste fines car pour la présentation,c'est plus joli,les miennes étaient un peu grossières!,1 melon,2 échalotes,1/4 de botte d'aneth,50g de beurre,2 cas de crème fraîche liquide,20cl de vin blanc sec,,huile d'olive,sel et poivre du moulin.   Faire sécher les fines tranches de poitrine fumée au four,sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 90° pendant 2 heures. Écailler les dorades et lever les filets et conserver l'arête centrale pour la... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:34 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2013

Gâteau de semoule aux citrons verts , au rhum et noix de coco

  On a tous plus ou moins un lien affectif avec la cuisine de famille...la transmission,nos souvenirs d'enfance .... Je me souviens des gâteaux de semoule de ma grand-mère....remis au goût du jour, avec ce parfum de citron  vert ,un soupçon de noix de coco et ce dessert est magique!  Tout réside dans l'équilibre des saveurs. Lors d'une visite sur le blog de Chef NINI,j'ai vu son gâteau de semoule et polenta au rhum et je m en suis inspirée...Mais j'ai modifié la recette car je ne pouvais me contenter des zestes de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:03 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2013

Filet de bar rôti à l huile vanillée,nougat de ricotta

Vraiment une recette que nous avons appréciée!     Ingrédients pour 4 personnes 400g de ricotta 1 citron confit 10g d'amandes entières 10g de pistaches 10g de noisettes 10g de pignons  mais à vous de juger personnellement j'ai fait au feeling. 1 pincée d'agar agar,1 bon filet de citron,3 cuillerées à soupe de fumet de poisson,sel et poivre. 1 feuille de papier azyme (facultatif,je l'ai fait car il m en restait de mes calissons),1 botte de cébettes. 4 filets de bar.   Nougat de ricotta  Dans... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:21 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
24 septembre 2013

Millefeuille de pommes sèches

Une recette bien normande,à servir avec une boule de glace ou bien avec une quenelle de crème ou comme nous arrosée de calvados!         Pour 4 gourmands Millefeuille 2 pommes,sirop de sucre de canne   Compote 5 pommes épluchées 1 sachet de sucre vanillée 3cas de calvados   Millefeuille Emincer les pommes à la mandoline puis tremper les lamelles dans le sirop de sucre de canne. Les disposer sur une plaque entre deux feuilles de papier sulfurisé.Faire sécher au four deux heures à... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:30 - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2013

Crème renversée de foie gras au caramel de pommeau,tuile de sarrasin

Je ne peux que vous conseiller de tester,c'est vraiment délicieux et si je peux me permettre  retenez en plus pour l'apéro les tuiles de sarrasin!     Ingrédients pour 4 personnes Caramel de pommeau 50g de sucre 50g de pommeau   Crème de foie gras 200g de lait 100g de foie gras cuit 1 oeuf+1 jaune,sel et poivre   Tuiles de sarrasin 40g de beurre,20g de blanc d'oeuf,20g de farine de sarrasin,sel   Compote de pommes 2 pommes   Caramel de pommeau Cuire le sucre au caramel puis... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:36 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

30 août 2013

Photos de mes desserts favoris

   J'ai essayé de mettre à jour un peu ce dossier et je me permets de le faire remonter ainsi pendant mon absence vous pourrez  avoir un aperçu de mes desserts favoris.J'ai du faire un choix,j'espère qu'il vous plaira!     L'aspect d'un plat est crucial et   parce qu'un beau plat est d'abord une invitation à déguster...J'ai pensé réunir quelques photos de mes desserts favoris en vous mettant dessous le  lien pour avoir directement la recette.Un clic et c'est parti!J'attire votre... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:20 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2013

Vacances

     Nous allons nous absenter quelques temps...faire une petite pause ... Se ressourcer et revenir en pleine forme pour partager avec vous tous ces petits plaisirs de la vie.. Une année vient de passer ,je vous remercie beaucoup  pour vos encouragements,votre fidélité , votre amitié ...  "Il n'y a pas de plaisir comparable à celui de rencontrer un vieil ami,excepté peut-être celui d'en faire un nouveau"                     R.Kipling.  J'ai eu la... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 07:52 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2013

Comme un mystère aux abricots

Profitons des abricots!  En me promenant sur le blog d'Amoula ,j avais repéré son soufflé glacé aux abricots....et chemin faisant j'ai eu envie de les rouler dans des amandes torréfiées  et concassées .Voici le résultat. J'ai pris bien sûr des abricots frais. Pour 6 gourmands 2 oeufs+ 1 blanc ,60g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,le zeste 1/2 orange,2cas de jus d'orange,12 cl de crème fraîche,120g de purée d'abricots,qs d'amandes torréfies et concassées. Dans une casserole, mettre 60g de sucre avec 4 cas d'eau et... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 08:24 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2013

Brioche au mascarpone

   Lors de ma visite chez Mamzelle Eva ,j'ai vu sa brioche ,une version différente de la mienne et j'ai voulu tester!! L'ouverture vers les autres est très importante pour progresser ... Par contre je n'avais pas assez de mascarpone alors j'ai complété avec de la crème.    Pour une ou deux brioches (suivant la pousse et vos moules, j avais l'équivalent de deux brioches) Ingrédients - 500 g de farine- 125g de mascarpone et 125g de crème- 50 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 09:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :