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rêveries culinaires
4 octobre 2013

Cornet crabe et avocat,carvi,curry et cannelle

Parfums subtils,provocants,charmeurs,délicats,violents,éphémères...Les épices ne nous laissent pas indifférents!

Un résultat surprenant mais très goûteux,ce bouillon d'épices se marie fort bien et parfume agréablement cette entrée.

 

Cornet crabe et avocat,carvi,curry et cannelle


Ingrédients pour 4 personnes

2 crabes tourteaux,100g de parmesan,4 mini poivrons ou piquillos,2 cébettes,50cl de fond de volaille,1 cube de court bouillon,1cas de carvi,1cas de cannelle,1cas de curry,le jus d'un citron,huile d'olive,sel et poivre.

Éplucher vos avocats puis tailler la chair en cubes.Les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes puis les mixer avec le jus de citron,saler et poivrer.Réserver ce guacamole au frais.

Dans un faitout,porter à ébullition un court bouillon réalisé avec le cube et de l'eau puis immerger les tourteaux et compter 6 à 7 minutes selon leur taille à partir de la reprise de l'ébullition.Sortir les tourteaux,séparer les pinces des corps et plonger ces dernières encore 2 minutes dans le court bouillon.Laisser refroidir à température ambiante pour pouvoir tout décortiquer.

Préchauffer le four à 210° .Râper le parmesan frais pour obtenir une poudre fine sans morceaux.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,confectionner des petits tas de poudre de parmesan,bien espacés les uns des autres.Les faire cuire au four pendant 5 minutes environ.Mouler les ensuite selon la forme voulue (aidez vous d'un verre,d'un rouleau) former les cornets.Si le parmesan est de bonne qualité ,c'est plus facile ,je pense en effet que le taux de lipides doit entrer en ligne de compte.Est ce un hasard mais depuis que j'achète du parmesan chez mon épicier italien,je les confectionne plus facilement.

Faire chauffer le fond de volaille et assaisonner le avec du sel et du poivre,le carvi,la cannelle et le curry.Laisser bouillir 2 minutes et réserver.

Parer les cébettes et les émincer en rondelles.déposer dans un emporte- pièce une couche de crabe puis une couche de guacamole.Décorer d'un mini poivron ou piquillos et de cébettes.Farcir la tuile en parmesan de chair de crabe et servir le bouillon de poule aux épices dans un récipient à part.

Très bonne dégustation!

Si votre temps est compté ,vous pouvez éventuellement utiliser du crabe en boîte.

Recette de xavier Mathieu,Chef  de cuisine à l'hostellerie Le Phébus ,situé à Joucas  ,Gordes,dans le lubéron .

Gordes est un des plus beaux villages de France .

Pour apprécier Gordes,il ne faut pas hésiter à abandonner sa voiture pour parcourir ses ruelles pavées,là bas on dit "caladées".C'est en elles que réside son âme.Puis il faut plonger vers la plaine et ses paysages agricoles qui mènent à Apt.

Le mieux est de découvrir cette région en période creuse,loin des hordes de touristes et de profiter de la douceur de vivre.

Je partage quelques photos que nous avons prises lors de nos vacances.


 

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Commentaires
C
c'est simple, frais et léger !
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N
Du Bonheur dans l'assiette! Merci <br /> <br /> Bises et bon Mercredi
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L
Tes présentations m'épatent tjs! Bisous
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L
Une jolie recette aux saveurs qui me plaisent beaucoup.<br /> <br /> Tes photos me rappellent tant de bons souvenirs!!<br /> <br /> Bonne semaine.
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A
Bonjour Françoise, couleurs, saveurs tout y est, ainsi qu'une belle présentation. <br /> <br /> Pour y être déjà aller, le Vaucluse est une région sublime, on ne s'ennuie pas un instant tellement il y a de sites à visiter. Bises.
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