750 grammes
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rêveries culinaires
29 mars 2014

Remerciements

Remerciements
Ce petit poéme et quelques fleurs du jardin car je ne vous remercie pas assez pour vous encouragements,votre fidélitié et toutes vos attentions auxquelles je suis particulièrement sensible...Je voudrais vous dire combien j'apprécie votre présence .Alors...
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26 mars 2014

Saint-Jacques aux spéculoos, écrasée de bananes, émulsion de gingembre

Saint-Jacques aux spéculoos, écrasée de bananes, émulsion de gingembre
Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont mais j'ai réduit certaines quantités notamment le gingembre ...Excellentes associations que je vous recommande vivement! Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 bananes plantains 20 cl...
25 mars 2014

Spéculoos à ma façon

Spéculoos à ma façon
Voilà j'ai trouvé ma formule! je cherchais des spéculoos croustillants ,gourmands ...jusqu'à présent je n'étais pas satisfaite ,mes biscuits ressemblaient plus à des biscuits de l'avent avec un goût de cannelle trop prononcé .. J'ai utilisé de la farine...
25 mars 2014

Galets au gingembre

Galets au gingembre
Des petits galets sains et gourmands pour accompagner notre café ou notre thé ! Le plaisir sans sacrifier notre bien être Ingrédients pour environ 12 galets 50 g de flocons d'avoine complet 50 g de farine de sarrazin 50g d'huile végètale neutre 1 cas...
20 mars 2014

Carré d'agneau en croûte Ackermann, panisses de polenta ,pulpe de coriandre

Carré d'agneau en croûte Ackermann, panisses de polenta ,pulpe de coriandre
Cette croûte est tellement gourmande que je l'utilise régulièrement pour faire des gratins de blettes,de brocolis etc...Je vous conseille d'essayer! Pour 4 personnes Croûte Ackermann 125 g de beurre en pommade 30g de chapelure 90 g d'amandes concassées...
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18 mars 2014

Paris Brest

Paris Brest
Après plusieurs tests j'ai enfin trouvé la version qui me correspondait! La pâte à choux de Philippe Conticini et le praliné de Guy Savoy.... Mes petits conseils en plus pour cuire la pâte à choux 5 minutes à 210° , puis entrouvrir la porte du four et...
15 mars 2014

Tarte pomme-rhubarbe-orange

Tarte pomme-rhubarbe-orange
Ingrédients pour deux tartes d'environ 17 cm La pâte sablée 150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel. Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus.Mélanger...
14 mars 2014

DJDJ'S

DJDJ'S
Les beaux jours arrivent! Un moment convivial que nous attendons tous, l'apéritif ! Pour un verre à cocktail 0,5 cl de jus de citron frais 1 cl de crème de banane 2 cl de liqueur curaçao bleu 3,5 cl de rhum blanc Mélanger les ingrédients au shaker,servir...
7 mars 2014

Noix de Saint-jacques poêlées, risotto de panais, sauce cassolette

Noix de Saint-jacques poêlées, risotto de panais, sauce cassolette
On l'appelle aussi "la carotte d'avant "...Sa grosse racine blanche a des saveurs joliment sauvages. Mieux doté en vitamines et en minéraux variés que la carotte , le panais est riche en potassium et en acide folique. Le risotto est vraiment goûteux....
5 mars 2014

Butternut confite au Safran

Butternut confite au Safran
Balade gourmande en terres safranées. Une recette sublimée par le safran où la couleur transmet l'émotion D'un crocus au pays des merveilles.(Le Safran l'or de vos plats). La vision d'un champ de fleurs de Crocus sativus est toujours une réelle émotion...
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