29 mars 2014

Remerciements

      Ce petit poéme et quelques fleurs du jardin car je ne vous remercie pas assez pour vous encouragements,votre fidélitié et toutes vos attentions auxquelles je suis particulièrement sensible...Je voudrais vous dire combien j'apprécie votre présence .Alors encore un grand merci et un très bon week end ensoleillé à tous!       Premier sourire du printemps Tandis qu'à leurs oeuvres perversesLes hommes courent haletants,Mars qui rit, malgré les averses,Prépare en secret le... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Saint-Jacques aux spéculoos, écrasée de bananes, émulsion de gingembre

   Je me suis inspirée d'une recette de Ludovic Dumont mais j'ai réduit certaines quantités notamment le gingembre ...Excellentes associations que je vous recommande vivement!     Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de Saint-Jacques 2 bananes plantains 20 cl de jus d'oranges frais 20 g de beurre 50 g de sucre en poudre 30 g de raisins de Corinthe, 30 g de raisins blonds 2 étoiles de badiane 1 gousse de vanille 1 petit bâtonnet de cannelle 4 spéculoos 10 cl de rhum blanc sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Spéculoos à ma façon

    Voilà j'ai trouvé ma formule! je cherchais des spéculoos croustillants ,gourmands ...jusqu'à présent je n'étais pas satisfaite ,mes biscuits ressemblaient plus à des biscuits de l'avent avec un goût de cannelle trop prononcé .. J'ai utilisé de la farine de riz. La farine de riz a la particularité d'amener une saveur sucrée ,de la douceur .Sa texture apporte une touche finement croustillante ,très appréciable en bouche!  Depuis que je l'ai essayée dans mes biscuits ,je suis séduite.   Je ne détiens pas... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Galets au gingembre

  Des petits galets sains et gourmands pour accompagner notre café ou notre thé ! Le plaisir sans sacrifier notre bien être       Ingrédients pour environ 12 galets 50 g de flocons d'avoine complet 50 g de farine de sarrazin 50g d'huile végètale neutre 1 cas de maÏzena 40 g de cassonade brune 30 g de gingembre doux confit mixé très fin 1/2 cac de bicarbonate  2.3 pincées de gingembre en poudre une pincée de sel 30 ml d'eau plus ou moins   Mélanger bien tous les ingrédients sauf l'eau. ... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Carré d'agneau en croûte Ackermann, panisses de polenta ,pulpe de coriandre

            Cette croûte est tellement gourmande que je l'utilise régulièrement pour faire des gratins de blettes,de brocolis etc...Je vous conseille d'essayer!   Pour 4 personnes Croûte Ackermann 125 g de beurre en pommade 30g de chapelure 90 g d'amandes concassées 90 g de poivron rouge en brunoise 8 g de curry 1 g de cumin   Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte.Étaler la entre deux feuilles de papier sulfurisé.Congeler la pâte étalée et au bout d'une heure quand... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Paris Brest

          Après plusieurs tests j'ai enfin trouvé la version qui me correspondait! La pâte à choux de Philippe Conticini  et le praliné de Guy Savoy.... Mes petits conseils en plus pour cuire la pâte à choux 5 minutes à 210° , puis entrouvrir la porte du four et cuire 35 minutes à 170° ,vous pouvez essayer ,vos choux seront gonflés, moelleux ...                         Ingrédients pour... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Tarte pomme-rhubarbe-orange

      Ingrédients pour deux tartes d'environ 17 cm   La pâte sablée 150g de beurre,80 de sucre glace, 30g de poudre d'amande, 1 oeuf, 250g de farine, 1 pincée de sel. Tamiser la farine,le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus.Mélanger .Mettre le sablage en fontaine et ajouter l'oeuf puis écraser la pâte.Réunir la pâte en boule,entourer la d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins une heure.Ensuite l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé .Remettre au... [Lire la suite]
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14 mars 2014

DJDJ'S

Les beaux jours arrivent!  Un moment convivial que nous attendons tous, l'apéritif !   Pour un verre à cocktail 0,5 cl de jus de citron frais 1 cl de crème de banane 2 cl de liqueur curaçao bleu 3,5 cl de rhum blanc   Mélanger les ingrédients au shaker,servir dans un verre à cocktail sans glace. Recette extraite des meilleures Cocktails des Meilleurs ouvriers de France Barmen. Très bon week end à tous!
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07 mars 2014

Noix de Saint-jacques poêlées, risotto de panais, sauce cassolette

    On l'appelle aussi "la carotte d'avant "...Sa grosse racine blanche a des saveurs joliment sauvages. Mieux doté en vitamines et en minéraux variés que la carotte , le panais est riche en potassium et en acide folique. Le risotto est vraiment goûteux. Je me suis inspirée d'une recette de Philippe Bohrer, je l'ai juste un peu allégée...   Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation 1 h   Sauce cassolette 50 g d'échalotes 50 g de champignons 50 cl de vin blanc sec 1 l de fumet de poisson ... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Butternut confite au Safran

 Balade gourmande en terres safranées.    Une recette sublimée par le safran où la couleur transmet l'émotion D'un crocus au pays des merveilles.(Le Safran l'or de vos plats).   La vision d'un champ de fleurs de Crocus sativus est toujours une réelle émotion partout dans le monde. Vision mirifique du nombre de fleurs déployant un tapis mauve et fragile beauté de chacune de ces petites fleurs! Dès que le soleil est un peu haut, on voit les pistils rouges sortir des pétales ,invitant à la cueillette. Une... [Lire la suite]
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