Voilà j'ai trouvé ma formule! je cherchais des spéculoos croustillants ,gourmands ...jusqu'à présent je n'étais pas satisfaite ,mes biscuits ressemblaient plus à des biscuits de l'avent avec un goût de cannelle trop prononcé ..

J'ai utilisé de la farine de riz.

La farine de riz a la particularité d'amener une saveur sucrée ,de la douceur .Sa texture apporte une touche finement croustillante ,très appréciable en bouche!  Depuis que je l'ai essayée dans mes biscuits ,je suis séduite.

 

Je ne détiens pas la recette miracle mais c'est un de mes sablés préférés.

 

 

Spéculoos

 

Ingrédients pour 25- 30 sablés

 

100 g de beurre pommade

100 g de sucre cassonade roux

une pincée de fleur de sel

une pincée de cacao

4 g de cannelle en poudre

1 g de quatre épices

1 cas de lait

200 g de farine de riz complet

1/2 sachet de levure chimique

1 jaune d'oeuf

 

Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la fleur de sel.Verser le lait et le jaune d'oeuf.Incorporer la farine mélangée avec les épices et le cacao et la levure.Mélanger le tout et envelopper dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur ou au congélateur pour faire durcir la pâte.

Découper vos spéculoos avec vos emporte-pièces .

Préchauffer votre four à 180°.

Déposer vos spéculoos sur une plaque et laisser croûter le temps du préchauffage.

Cuire environ 15 minutes suivant votre four plus ou moins.

Bonne dégustation!

N'hésitez pas à ma laisser vos impressions!