750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
30 octobre 2014

Petits Navets glacés et purée de céleri-rave aux noisettes

 Petits Navets glacés et purée de céleri-rave aux noisettes
En faisant le marché j'ai trouvé des navets jaunes ,plutôt rare ...une seule variété de navet peut convenir mais la diversité apporte des goûts et des textures différentes et participe au plaisir des yeux évidemment! Ingrédients pour 4 gourmands 4 navets...
Publicité
Publicité
26 octobre 2014

Clafoutis légers banane-kiwis ( sans gluten, sans lait, sans oeufs)

Clafoutis légers banane-kiwis ( sans gluten, sans lait, sans oeufs)
Toujours avec mon objectif d'une alimentation saine, simple bénéfique pour notre santé à tous.. Je vis un végétalisme modéré , je n'ai pas d'étiquettes mais je m'applique de mon mieux à choisir de bons produits frais et biologiques. De plus en plus de...
25 octobre 2014

Soupe au chou rouge et à la betterave

Soupe au chou rouge et à la betterave
Une recette savoureuse et originale ! Faîtes le plein de vitamines . Comment réhabiliter une préparation culinaire , essayez et vous allez vous régaler! Ingrédients pour 4 à 6 gourmands 2 cac d'huile de pépins de raisin 1 oignon émincé 4 gousses d'ail...
23 octobre 2014

Palets au Fenouil, aux pistaches et aux cranberries

Palets au Fenouil, aux pistaches et aux cranberries
Pour la santé et le plaisir , je réinvente ma cuisine et je suis toujours à la recherche de douceurs simples ,joyeuses, gourmandes ..... Hier j'ai vu sur le délicieux blog de Grelinette et Cassolettes ces petits biscuits , c'est vraiment rapide et une...
22 octobre 2014

Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange

Thon rouge au sésame et purée de céleri rave aux coings zeste d'orange
Une purée très parfumée qui se marie bien avec le poisson . Ces derniers temps, j'ai goûté à plusieurs reprises le thon en croûte de sésame et quel régal! D'habitude je l'accompagne de pâtes chinoises ,de champignons, ou de quelques graines germées ......
Publicité
Publicité
20 octobre 2014

Cromesquis de lentilles et purée de fenouil

Cromesquis de lentilles et purée de fenouil
J'ai voulu associer la saveur et le fondant du fenouil à la texture croquante des lentilles. Des graines de Tournesol, sésame et lin ,sources remarquables de protéines végétales pour apporter une note gourmande et originale .... Les lentilles du Puy bénéficient...
17 octobre 2014

Champignons en velouté d'automne

Champignons en velouté d'automne
Ingrédients 500 g de champignons 50 g de cerneaux de noix lait d'avoine ou d'amande 1 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail du thym Fleur de sel aux herbes 35 cl de bouillon de légumes ou bien personnellement si je n en ai pas prévu d'avance , je...
15 octobre 2014

Petits Moelleux aux fruits rouges vegan

Petits Moelleux aux fruits rouges vegan
Encore une douceur avec les dernières framboises de mon jardin! Mais ces moelleux sont aussi délicieux avec tout autre fruit! Ingrédients pour une quinzaine de petites bouchées (les gourmands peuvent doubler les quantités) 200 g de framboises environ...
14 octobre 2014

Crème dessert aux poires ( sans lait sans oeufs )

Crème dessert aux poires ( sans lait sans oeufs )
Je me ballade de temps en temps sur la blogosphère car nos différences font notre richesse ...sans parler des rencontres sympathiques que l'on peut faire ou provoquer à l'occasion. Sur le blog du Cri de la courgette ,elle parlait d'un livre qu'elle a...
10 octobre 2014

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves

Tajine de poulet aux edamamés et aux fèves
Ce plat relevé est très complet et très goûteux. Cet été , j'ai découvert les fèves edamamé: il s'agit d' une préparation de fèves immatures de soja, d'origine japonaise, qui se consomment aussi à Hawaii et en Corée.Certains y dénotent un petit goût de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité