champignons en velouté d'automne

 

Ingrédients

500 g de champignons

50 g de cerneaux de noix

lait d'avoine ou d'amande

1 cas d'huile d'olive

1 oignon

1 gousse d'ail

du thym

Fleur de sel aux herbes

35 cl de bouillon de légumes ou bien personnellement si je n en ai pas prévu d'avance , je rajoute quelques épices pour légumes, je préfère éviter les bouillons tout prêts.

Émincer l'oignon et l'ail.

Laver et découper les champignons en lamelles.

Faire chauffer l huile dans votre poêle et faire revenir 5 minutes l'oignon et les champignons.

Ajouter le bouillon , le thym porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter.

Dans une poêle ,faire doucement dorer les cerneaux de noix sans matière grasse.

Verser dans le bol votre bouillon , ail (je le rajoute à la fin , c est meilleur pour la santé) , les cerneaux de noix et le lait d'amande et passer au mixeur plongeant.

Verser le mélange dans la casserole et faire réchauffer avant de servir.

Assaisonner à votre goût.

Bonne dégustation!