750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
28 février 2014

Flan aux kumquats et sa gelée

Flan aux kumquats et sa gelée
Selon l' étymologie , le mot flan viendrait du francisuqe flado qui désignait les objets plats. C'est à l' origine une tarte sucrée ou salée garnie d'une crème aux oeufs et au lait.En fait,le flan est aujourd'hui une crème moulée ou renversée qui connaît...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Comment faire les noisettes caramélisées filantes

Comment faire les noisettes caramélisées filantes
120g de sucre 60 g d'eau 20 noisettes entières 1 morceau de polystyrène 20 cure-dents Pour obtenir un résultat semblable à celui ci Torréfier les noisettes.Les placer 10 minutes au four à 180°.Les piquer ensuite avec un cure -dent en prenant soin de ne...
26 février 2014

Comment faire les chips d'agrumes pour vos desserts

Dans mes différents plats salés ou sucrés , j'ai souvent recours à ces chips pour le décor.. Exemple Clémentines séchées: 10 cl d'eau,100g de sucre,2 clémentines non traitées. Préparer les clémentines séchées. Dans une casserole,faire chauffer l'eau et...
24 février 2014

Tourte des Pyrénées

Tourte des Pyrénées
Qui ne rêve pas de retrouver les desserts de son enfance, en l'occurence ceux de ma grand-mère! Une émotion,des senteurs qui nous bouleversent! Notre mémoire garde le souvenir de ces petits bonheurs gourmands! Je garde une tendresse infinie pour cette...
24 février 2014

Pâte à croissants/pains au chocolat.

Pâte à croissants/pains au chocolat.
L'an dernier, je vous ai présenté ma version de Pains au chocolat Express ,cette version avait un avantage avec les enfants,le feuilletage était moins friable ...moins de miettes à ramasser! mais pour les connaisseurs moins croustillants.Là vous aurez...
Publicité
Publicité
18 février 2014

Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné

Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné
Félicitations Francoise L. Votre plat "Millefeuille banane et gelée de passion,craquant praliné" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter. Ingrédients pour 4 personnes Entremets banane 2 bananes 250 g de pulpe de...
14 février 2014

Filet mignon de veau,cromesquis de ris et pieds de veau,salsifis braisés

Filet mignon de veau,cromesquis de ris et pieds de veau,salsifis braisés
Des progrès à faire pour le dressage mais recette très goûteuse! Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de veau, 150 g de ris de veau, 1 pied de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 40 g de beurre ,20 cl de jus de veau, 5 cl de vinagre blanc,...
12 février 2014

Paris Vegas

Paris Vegas
Une pâte à choux travaillée en chips,c'est plus léger pour traverser l'océan.. Une recette un peu calorique je vous l'avoue mais pour un petit repas d'exception,,,une fois en passant! Ingrédients pour 6 personnes Pâte à choux 100 g de lait frais entier...
11 février 2014

Nouvelles et remerciements

Nouvelles et remerciements
Un petit mot tout d'abord , je tiens à vous remercier pour vos messages qui me touchent et m'encouragent! C'est toujours un plaisir de vous lire ,de vous entendre ,d'accueillir les nouveaux venus,de tisser des liens et ainsi de partager cette passion...
11 février 2014

Gâteau à la noisette

Gâteau à la noisette
Vraiment délicieux et facile à faire! J'ai mis ce gâteau dans mon moule après l'avoir enduit de miel à l'aide d'un pinceau et j'ai saupoudré de noisettes concassées ,le résultat est très gourmand et donne un côté croustillant que nous avons bien apprécié!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité