Comment faire les noisettes caramélisées filantes
120g de sucre
60 g d'eau
20 noisettes entières
1 morceau de polystyrène
20 cure-dents
Pour obtenir un résultat semblable à celui ci
Torréfier les noisettes.Les placer 10 minutes au four à 180°.Les piquer ensuite avec un cure -dent en prenant soin de ne pas les casser.
Préparer un morceau de polystyrène.Le principe est d'avoir un support surélevé dans lequel piquer les noisettes tête en bas de telle sorte que le caramel coule et forme une pointe.
Préparer le caramel.Faire chauffer le sucre et l'eau.Porter le mélange à ébullition puis baisser le feu.Laisser frémir sans remuer,jusqu'à ce que le sucre se colore et se transforme en caramel.Retirer la casserole du feu.
Plonger les noisettes dans le caramel.S'il épaissit ,le réchauffer un peu.Piquer chaque cure-dent à la verticale dans le polystyrène,noisette tête en bas et laisser couler le caramel.
Conseil extrait du livre et mes gâteaux seront comme chez le pâtissier.