750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
26 février 2014

Comment faire les noisettes caramélisées filantes

120g de sucre

60 g d'eau

20 noisettes entières

 

1 morceau de polystyrène

20 cure-dents

 

Pour obtenir un résultat semblable à celui ci

Tartelette aux marrons

 

Torréfier les noisettes.Les placer 10 minutes au four à 180°.Les piquer ensuite avec un cure -dent en prenant soin de ne pas les casser.

Préparer un morceau de polystyrène.Le principe est d'avoir un support surélevé dans lequel piquer les noisettes tête en bas de telle sorte que le caramel coule et forme une pointe.

Préparer le caramel.Faire chauffer le sucre et l'eau.Porter le mélange à ébullition puis baisser le feu.Laisser frémir sans remuer,jusqu'à ce que le sucre se colore et se transforme en caramel.Retirer la casserole du feu.

Plonger les noisettes dans le caramel.S'il épaissit ,le réchauffer un peu.Piquer chaque cure-dent à la verticale dans le polystyrène,noisette tête en bas et laisser couler le caramel.

      Conseil extrait du livre et mes gâteaux seront comme chez le pâtissier.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
un seul mot::FORMIDABLE.....la grande classe. Bises et bon dimanche. Chris 06
Répondre
F
Voilà du grand qui rend les pâtisseries maison dignes de professionnels... la cerise sur le gâteau qui fait la différence !!! Un grand merci, Gros bizous
Répondre
N
Merci pour ce petit cours de pâtisserie Françoise !! Le résultat est parfait chez toi!! Bises
Répondre
M
Merci pour les explications, ça fait un très bel effet sur un dessert !
Répondre
Publicité