12 février 2014

Paris Vegas

 

 Une pâte à choux travaillée en chips,c'est plus léger pour traverser l'océan..

Une recette un peu calorique je vous l'avoue mais pour un petit repas d'exception,,,une fois en passant!

Paris végas

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pâte à choux

  100 g de lait frais entier

 100 g d'eau

100 g de farine

75 g de beurre

3 oeufs entiers plus un jaune

Une pincée de sel ,une pincée de sucre

 

Mettre l'eau et le lait dans une casserole.Couper le beurre en petits morceaux et ajouter le avec le sel et le sucre . Porter à ébullition.Verser la farine en une seule fois et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Lorsque la pâte se détache des parois de la casserole en formant une boule ,dessécher la en continuant de mélanger 2 ou 3 minutes.Ajouter les oeufs entiers ,un à un ,en mélangeant bien à chaque fois.

Préchauffer votre four à 210 ° très important! ( pas de chaleur tournante)

A l'aide d'un pochoir ou pas d'ailleurs, dresser des rectangles de 5 x 0,5 cm de pâte à choux sur une plaque recouverte de papier cuisson.Dorer ces rectangles au jaune d'oeuf en utilisant un pinceau et saupoudrez les de noix de pécan.Enfourner et daire cuire 8 minutes en retournant à mi cuisson.

 

Les noix de pécan torréfiées

200 g de noix de pécan

20 g d'eau

20 g de sucre semoule

40g de sucre cassonade

Préchauffer le four à 180°. Mettre les noix de pécan sur une plaque de cuissonet les faire torréfier 8 minutes.Pendant ce temps, préparer un sirop.Faire chauffer l'eau et le sucre. Lorsque le sucre est entièrement dissous,retirer du feu.Verser le sirop encore chaud sur les noix torréfiées et saupoudrer de sucre cassonade.Remettre le tout au four à 170° pendant 8 minutes.Laisser refroidir,passer au mixeur  puis réserver.

 

 

La crème pralinée pécan

125 g de crème pâtissière cliquer ici pour voir la recette.

200 g de beurre pommade

25 g de praliné pour le Fait Maison cliquer ici.

20 g de noix de pécan torréfiées et caramélisées

A l'aide d'un batteur,lisser la crème pâtissière puis incorporer progressivement le beurre pommade en petits morceaux.Ajouter le praliné , puis les noix de pécan torréfiées et caramélisées réduites en poudre.Mettre dans une poche à douille.

 

Dressage

Dresser une ligne de noix de pécan concassées sur l'assiette,pocher dessus 5 billes de crème pralinée et poser sur chaque bille un rectangle de pâte à choux.

Très bonne dégustation!

 Recette extraite du livre Desserts Guy  Savoy.

 

 

 

 

 

 

 

Posté par pequeryfrancoise à - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Paris Vegas

    magnifique recette ! je prends note
    merci beaucoup et bravo pour l'originalité
    bonne journée

    Posté par coco de Nice, 12 février 2014 à 13:37 | | Répondre
  • bien tentant hélas pour les hanches!!! bizzz

    Posté par 4'ine, 12 février 2014 à 13:45 | | Répondre
  • Encore un très beau dessert. Merci!!

    Posté par Lavande, 12 février 2014 à 14:27 | | Répondre
  • wouah superbe hummm

    Posté par caty49, 12 février 2014 à 14:38 | | Répondre
  • Très joli ce dessert hum ! je prends note
    bonne soirée , bisous

    Posté par Kris 25, 12 février 2014 à 20:13 | | Répondre
  • Très originale et tant pis pour les hanches !!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 12 février 2014 à 22:00 | | Répondre
  • Tu me donnes faim là !
    Pour info, demain c'est l'anniversaire de Papoune ...j'ai fait un petit article pour lui demain sur le blog et j'aimerais faire exploser le compteur de commentaires pour lui car il le mérite ! Je compte sur vous toutes !!
    Bonne journée
    bisoussssss

    Posté par choupette88, 13 février 2014 à 12:01 | | Répondre
  • Beau et bon !! Bravo.Bonne soirée, bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 13 février 2014 à 22:04 | | Répondre
  • hummm que ca a l'air booooon

    Posté par les délices d'ou, 14 février 2014 à 14:49 | | Répondre
  • Pour une fois, je ne regarderais pas le compteur "calories"... : je peux goûter??

    Posté par Céline, 16 février 2014 à 13:00 | | Répondre
  • waouh waouh qu'est ce que c'est beau, ça donne envie, ça fait rêver !!

    Posté par Minimirabelle, 16 février 2014 à 15:35 | | Répondre
  • Wouah c'est magnifique et ça donne terriblement envie!!!

    Posté par CamilleB, 16 février 2014 à 19:41 | | Répondre
  • j'ai vu cette recette dans le dernier"fou de patisserie" elle me tente bien!!! bisous

    Posté par sotis, 17 février 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Oh la la ton blog est magnifique …le voilà dans mes favoris. Merci pour ce partage de recettes et de si belles photos.

    Posté par amitieencuisine, 19 février 2014 à 08:04 | | Répondre
  • quelle délicieuse recette!

    Posté par gridelle, 23 février 2014 à 13:37 | | Répondre
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