Comment faire les chips d'agrumes pour vos desserts
Dans mes différents plats salés ou sucrés , j'ai souvent recours à ces chips pour le décor..
Exemple
Clémentines séchées:
10 cl d'eau,100g de sucre,2 clémentines non traitées.
Préparer les clémentines séchées.
Dans une casserole,faire chauffer l'eau et le sucre pendant 1 minute.
Eplucher et découper des tranches fines de clémentines avec la peau.
puis les faire cuire une dizaine de minutes dans le sirop.
Lorsque les tranches sont froides et bien imbibées de sirop,les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un silpat.
Les recouvrir d'un autre silpat pour éviter que les tranches ne gondolent.
Les disposer dans un four à 120°- 140° suivant votre four,les faire sécher pendant 35 minutes environ.
Décoller délicatement et laisser refroidir à plat.
Conserver dans une boîte hermétique.