28 avril 2012

Salade de légumes méditerranéens

      Une recette aux parfums méditerranéens,des légumes parfumés et grillés à la moutarde Provençale,des tomates cerises légèrement confites à l'huile d'olive,un chèvre frais et sa quenelle de confiture d'olives,le tout saupoudré d'herbes....Le rosé au frais..Du soleil,des couleurs,des saveurs....le rêve éveillé...que du bonheur! J'ai testé la moutarde Provençale Clovishttp://www.vinaigre.com/-Actualites- et en bouche c'est un véritable concentré d'arômes et de parfums de la... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:13 - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 avril 2012

Rillettes de crabe au gingembre confit

  En avril ne te découvre pas d'un fil mais en mai ,il fera beau!!!et nous déjeunerons dans le jardin...Alors une petite entrée légère et surprenante! du gingembre confit avec du crabe ,original et délicieux!      J'ai associé le vinaigre de Mandarine http://www.vinaigre.com/-Les-vinaigres-  avec le pamplemousse pour ma vinaigrette car ce vinaigre fait la part belle au fruit et se marie particulièrement avec le crabe ,les crevettes ,le poisson.Sa couleur est comme une invitation à entrer dans... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 05:22 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2012

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu

  Alors comme je vous en avais parlé précédemment,j'ai voulu tester Le poivre Timut du Népal de la maison Thiercelin,un poivre qui s'ccorde très bien avec le poisson.Ce poivre développe des notes surprenantes d'agrumes et de fruits exotiques,il donne une saveur bien particulière ,n est pas du tout agressif,il laisse une note poivrée en fond!très bon mariage avec mon jus de yuzu et le poisson! Pour ceux qui ne voudraient pas investir dans le yuzu ,remplacer le par du jus d'orange! Ingrédients pour 4 personnes:4 pavés... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 05:39 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2012

L'eveil des Sens....

Dans quelques semaines, le retour de l'été ,on va se sentir d'humeur vagabonde!Dès les beaux jours ,j opte pour de l'inedit,de l'insolite...je rêve aux produits ensoleillés... Incontournables pour préparer et relever toutes nos envies culinaires,les vinaigres et les moutardes sont de véritables agitateurs de papilles.Le choix des ingrédients est important et sans aller à l'autre bout de la planète,on peut sortir des sentiers battus. L'originalité d'un plat tient à peu de chose,le parfum d'une huile ,des herbes,quelques... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2012

Millefeuille de sole au beaufort et pommes de terre

   Un délicieux plat pour se réchauffer avec le froid qui persiste! Ingrédients pour 4 personnes: 4 soles,des tranches de beaufort,des pommes de terre,25cl de vin blanc,1dl d'huile d'olive,2 échalotes,des baies roses,de la ciboulette. Cuire les pommes de terre en robe des champs puis les tailler en rondelles.Les mariner ensuite avec de l'huile d'olive,le vin blanc,les échalotes ciselées,la ciboulette,sel et poivre. Déposer vos filets de sole en intercalant des tranches de beaufort et faire cuire 3 minutes dans un four... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:25 - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2012

Sur la route des épices...

      Ces derniers temps j'ai été  contactée par la Maison Thiercelinhttp://estore.thiercelin.com/.Fondée en 1809 par Jean Thiercelin,tonnelier,vigneron-vinaigrier.La Maison Thiercelin est dédiée au travail du safran depuis près de deux siècles.Elle ouvre aussi la route des épices et des aromates,des senteurs...Les poivres,un domaine inépuisable,source de rêves,de voyages qui ne pouvait que répondre à ma curiosité.Les épices sont là pour sublimer un plat,j'aime jouer avec les produits,apprendre toutes les... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 17:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2012

Lingot des îles

       Des petits lingots aériens,légers que nous avons vraiment appréciés!Le mariage citron vert mangue est un pur délice!C'est une recette que je fais très volontiers! Je me suis inspirée du livre de Jean-Michel Peruchon,j'ai fait quelques modifications notamment j ai mis du beurre demi sel pour les sablés noisettes .   Recette pour 9 lingots:vous pouvez les congeler ,seulement vous les pulvérisez avec l'impression ivoire juste avant de les servir. Sablé noisette: 80g de beurre demi sel,30g... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:58 - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2012

Magrets de canard exotiques

      Le classique magret revisité.A servir avec du riz basmati de préfèrence...(je n en avais pas ce jour là)...     Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard,1 oignon blanc,2 gousses d'ail,2cac de curry,40cl de lait de coco,200g de pois gourmands,1 petit piment rouge,2 clémentines,1 citron vert,de l huile d'olive,des brins de coriandre,sel et poivre. Faire réduire d'un tiers le lait de coco sur feu doux.Détailler les magrets en dés.Peler l'ail et l'oignon,hacher les.Couper le piment... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 06:57 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2012

Coupes glacées aux pruneaux et mascarpone au café

Une petite recette rapide mais goûteuse, de temps en temps c'est agréable de ne rien faire le dimanche!...Pour les amateurs,souligner d'un trait d'armagnac!   Ingrédients pour 6 personnes:18 gros pruneaux ,250g de mascarpone,125g de sucre,du café,3 oranges,de la glace au café. Préparer un café avec 50 cl d'eau.Verser le dans une casserole,ajouter le zeste des oranges,100g de sucre ,les pruneaux dénoyautés et de l'armagnac (facultatif ),1à 2 gousses de vanille.Porter à frémissements et laisser refroidir.Entreposer au... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 09:29 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2012

Concours :je veux gagner un livre!

Sur le blog http://www.seletpoivre.org/article-un-concours-tout-rond-101589925.html de Mélanie on peut gagner http://www.editionsfirst.fr/catalogue/1591-vie-pratique/1592-cuisine/boulettes,-croquettes-et-cromesquis-EAN9782754032148.html vous l'aurez compris un livre gourmand , je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes,alors je vais tenter ma chance avec mes Croq'andouillettes!    Une petite recette bien normande rapide ,simple et délicieuse...Quand on croque ,l'acidité du citron en bouche est un... [Lire la suite]
Posté par pequeryfrancoise à 10:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :