750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêveries culinaires
28 avril 2012

Salade de légumes méditerranéens

Salade de légumes méditerranéens
Une recette aux parfums méditerranéens,des légumes parfumés et grillés à la moutarde Provençale,des tomates cerises légèrement confites à l'huile d'olive,un chèvre frais et sa quenelle de confiture d'olives,le tout saupoudré d'herbes....Le rosé au frais..Du...
Publicité
Publicité
27 avril 2012

Rillettes de crabe au gingembre confit

Rillettes de crabe au gingembre confit
En avril ne te découvre pas d'un fil mais en mai ,il fera beau!!!et nous déjeunerons dans le jardin...Alors une petite entrée légère et surprenante! du gingembre confit avec du crabe ,original et délicieux! J'ai associé le vinaigre de Mandarine http://www.vinaigre.com/-Les-vinaigres-...
26 avril 2012

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu

Cabillaud poché au poivre Timut du Népal,jus de yuzu
Alors comme je vous en avais parlé précédemment,j'ai voulu tester Le poivre Timut du Népal de la maison Thiercelin,un poivre qui s'ccorde très bien avec le poisson.Ce poivre développe des notes surprenantes d'agrumes et de fruits exotiques,il donne une...
25 avril 2012

L'eveil des Sens....

L'eveil des Sens....
Dans quelques semaines, le retour de l'été ,on va se sentir d'humeur vagabonde!Dès les beaux jours ,j opte pour de l'inedit,de l'insolite...je rêve aux produits ensoleillés... Incontournables pour préparer et relever toutes nos envies culinaires,les vinaigres...
25 avril 2012

Millefeuille de sole au beaufort et pommes de terre

Millefeuille de sole au beaufort et pommes de terre
Un délicieux plat pour se réchauffer avec le froid qui persiste! Ingrédients pour 4 personnes: 4 soles,des tranches de beaufort,des pommes de terre,25cl de vin blanc,1dl d'huile d'olive,2 échalotes,des baies roses,de la ciboulette. Cuire les pommes de...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Sur la route des épices...

Sur la route des épices...
Ces derniers temps j'ai été contactée par la Maison Thiercelinhttp://estore.thiercelin.com/.Fondée en 1809 par Jean Thiercelin,tonnelier,vigneron-vinaigrier.La Maison Thiercelin est dédiée au travail du safran depuis près de deux siècles.Elle ouvre aussi...
24 avril 2012

Lingot des îles

 Lingot des îles
Des petits lingots aériens,légers que nous avons vraiment appréciés!Le mariage citron vert mangue est un pur délice!C'est une recette que je fais très volontiers! Je me suis inspirée du livre de Jean-Michel Peruchon,j'ai fait quelques modifications notamment...
23 avril 2012

Magrets de canard exotiques

Magrets de canard exotiques
Le classique magret revisité.A servir avec du riz basmati de préfèrence...(je n en avais pas ce jour là)... Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard,1 oignon blanc,2 gousses d'ail,2cac de curry,40cl de lait de coco,200g de pois gourmands,1 petit...
22 avril 2012

Coupes glacées aux pruneaux et mascarpone au café

Coupes glacées aux pruneaux et mascarpone au café
Une petite recette rapide mais goûteuse, de temps en temps c'est agréable de ne rien faire le dimanche!...Pour les amateurs,souligner d'un trait d'armagnac! Ingrédients pour 6 personnes:18 gros pruneaux ,250g de mascarpone,125g de sucre,du café,3 oranges,de...
21 avril 2012

Concours :je veux gagner un livre!

Concours :je veux gagner un livre!
Sur le blog http://www.seletpoivre.org/article-un-concours-tout-rond-101589925.html de Mélanie on peut gagner http://www.editionsfirst.fr/catalogue/1591-vie-pratique/1592-cuisine/boulettes,-croquettes-et-cromesquis-EAN9782754032148.html vous l'aurez compris...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité