750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêveries culinaires

15 novembre 2013

Accras de gambas à la noix de coco

Accras de gambas à la noix de coco
Très facile à faire ! je vous invite fortement à essayer... Ingrédients pour 10 personnes 30 gambas décortiquées en laissant intacte la queue 350g de farine,1 sachet de levure,3 oeufs,1cac de piment en poudre,2 gousses d'ail hachées,2cas de coriandre...
Publicité
Publicité
13 novembre 2013

Noël et Nouvel An

Noël et Nouvel An
Bientôt Noël ,nous pensons déjà plus ou moins à concocter un repas de fête,préparer la nuit la plus magique de l'année pour petits et grands! J'ai pensé regrouper quelques recettes ,de quoi vous régaler en famille ou en petit comité et vous faire plaisir......
13 novembre 2013

Moelleux à l'orange comme un baba

Moelleux à l'orange comme un baba
Dernièrement en me baladant sur la blogosphère ,j'ai vu ces Moelleux publiés par Amandine Cooking ! Un grand merci à Amandine! Peut être l'occasion de me rapprocher du fameux baba dont je raffole et que mon coéquipier refuse de goûter! Le Baba est mon...
12 novembre 2013

Epigramme d'agneau à la poudre Grande Caravane

Epigramme d'agneau à la poudre Grande Caravane
La poitrine d'agneau est la partie basse du corps de l'animal. Peu coûteux mais très goûteux, pour de délicieux plats à mijoter l''hiver, il est proposé entier et désossé pour être farci, ou en morceaux avec ou sans os pour les braisés, les sautés et...
9 novembre 2013

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
Je ne sais pas pourquoi mais j'avais très envie de cette tarte! On craque pour la saveur douce et acidulée de ces petites baies. En plus, elles renferment des pigments naturels, les anthocyanes, bons pour nos yeux ! Les myrtilles sont des grelots que...
Publicité
Publicité
8 novembre 2013

Navettes

Navettes
"La chaleur pétillait sur les tuiles.Le soleil n'avait plus de corps: il était frotté comme une craie aveuglante sur tout le ciel:les collines étaient tellement blanches qu'il n'y avait plus d'horizon" Jean Giono Le bonheur est une recherche.Il faut y...
6 novembre 2013

Royal au chocolat

Royal au chocolat
Etre à l'écoute de ses sens pour faire un bon gâteau.. J'avais repéré cette recette sur le blog revesdecuisinier mais je l'ai décliné suivant mes envies..en fait j'aime beaucoup le chocolat mais le croustillant du praliné feuilleté aiguise ma gourmandise...
4 novembre 2013

Paëlla végétarienne

Paëlla végétarienne
Aujourd hui je privilégie une alimentation saine et dans la mesure du possible respectueuse de l'environnement. Tout d'abord pour notre santé et notre bien être. Des produits naturels et de bons petits plats faits Maison,faire mieux en pensant au long...
30 octobre 2013

Tarte aux poires Bourdaloue

Tarte aux poires Bourdaloue
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait cette petite spécialité! Grand classique de la pâtisserie française,cette délicieuse tarte porte le nom d'une rue du IX arrondissement de Paris. Ma version est simple mais vous pouvez la napper de caramel et...
27 octobre 2013

Merlan,purée de Butternut

Merlan,purée de Butternut
La Butternut "noix de beurre" de forme obovoïde et à l'écorce jaune-beige,offre une chair jaune ou orangée,fine,beurrée et fondante comme celle de l'avocat.Son goût musqué permet de la cuisiner crue ou cuite: frite,en soufflé,en gratin,en purée,en tarte...
Publicité
Publicité
Publicité