Accras de gambas à la noix de coco
Très facile à faire ! je vous invite fortement à essayer...
Ingrédients pour 10 personnes
30 gambas décortiquées en laissant intacte la queue
350g de farine,1 sachet de levure,3 oeufs,1cac de piment en poudre,2 gousses d'ail hachées,2cas de coriandre fraîche hachée,2cas de persil frais haché,150g de noix de coco râpée,sel et poivre,huile de friture.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.Faire une fontaine au milieu et incorporer les oeufs un à un et un tout petit peu d'eau.Remuer bien pour obtenir une pâte à beignets homogène et épaisse.Si la pâte est trop liquide ajouter un peu de farine,si trop épaisse un peu d'eau.
Incorporer l'ail,le piment,le persil et la coriandre.Saler et poivrer.Laisser reposer une heure.
Mettre la noix de coco sur une assiette.
Faire chauffer l huile de friture.Dès qu'elle bouillonne,tremper les gambas dans la pâte pour les enrober,les poser rapidement sur la noix de coco des deux côtés et les faire glisser dans l huile de friture.Laisser cuire et dorer quelques minutes.Retirer les accras avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant.Servir chaud.
Très bonne dégustation!