Soupe de quinoa aux légumes
Encore une petite soupe, les soirées sont toujours fraîches!
Ingrédients pour deux gourmands
60g de quinoa
bouillon de légumes
6 tiges de brocolis
100 g de poireau émincé
le jus de deux citrons verts
2 cc de tamari
80 g de tofu
4 cs de coriandre finement ciselée
Mesurer le volume du quinoa et préparer le double d'eau.Verser la dans une casserole , ajouter le bouillon et porter à ébullition.
Ajouter le quinoa, faire repartir une petite ébullitionet laisser cuire 5 minutes.
Faire bouillir 22,5 cl d'eau minérale et la verser dans la casserole.
Ajouter le brocoli, le poireau, le jus de citron vert, le tamari et poursuivre la cuisson 5/10 minutes.
Ajouter le tofu et laisser encore 2 minutes sur le feu pour qu il soit bien chaud.
Parsemer de coriandre et servir bien chaud.
Bonne dégustation!
Extrait du livre alcalin.
Le Tofu : c'est une pâte issue de la coagulation du lait de soja.La consistance du soja rappelle celle d'un morceau de fromage et sa qualité lui permet de fixer les parfums des préparations dans lesquelles on le cuisine.Il est très riche en protéines et en matières grasses polyinsaturées.
le tofu soyeux est une variété idéal pour des entremets sucrés.
Le Tamari est un liquide issu de la fermentation naturelle du soja, il assaisonne et parfume , à utiliser avec parcimonie.